Можно ли курить кальян беременным? Вроде он не содержит жесткого табачного привкуса, настаивается на воде, имеет внушительные фильтры. Да и вообще курить кальян приятно.

На самом деле этот вид курения имеет свои «подводные камни», которые на самом деле куда более коварны, чем невзрачная табачная трубочка.

сигарету, сигары, кальян — это огромная победа. И к ней нужно стремиться.

Курение кальяна при беременности: угрозы со всех сторон

Начнем с того, что курение кальяна ничем не отличается от курения сигарет. В организм поступает такое же количество угарного газа, ядовитые химические элементы и соли тяжелых металлов.

И многочисленные мундштуки с угольными фильтрами и хлопковыми пропитками может и снижают количество «гадости» в дыме, но не блокируют ее полностью.

Или вам кажется, что вреда меньше, потому что на кальяне такой милый и безобидный рисунок?:) Как ни странно, но данный маневр действительно вызывает у нас ощущение безопасности.

А теперь представьте, сколько отравляющих веществ поступает малышу вместе с ароматными вишневыми или ванильными парами.

Если вы по-прежнему считаете, что можно беременным курить кальян, идем дальше.

Дым кальяна приятный на вкус. Его можно затягивать снова и снова, причем совершенно незаметно для самой себя.

Именно поэтому курящая будущая мама рискует за час-два сделать затяжек в 200 раз больше, чем при обычной сигарете. А теперь вспомните о вышеперечисленных ядах и подумайте, скока получит малыш, если вы увлечетесь кальяном!

Можно ли курить кальян беременным? Отвечая на этот вопрос, хотелось обратить внимание на следующее.

В компании вы не пропускаете очереди вдохнуть сладкий дым через мундштук. Но вы должны знать, что таким образом рискуете заразиться серьезными инфекционными заболеваниями. Общее использование кальяна отрицает все правила элементарной гигиены.

Гепатит А, туберкулез — все эти страшные недуги запросто начнут «хозяйничать» в вашем организме, если кто-то из курящих с вами был заражен ими.
Это приведет к серьезным осложнениями протекания как самой беременности, так может вызвать серьезные недостатки в развитии ребенка.

И, увы, заранее диагностировать отклонения невозможно.

А поэтому смело отказывайтесь от курения как сигарет, так и кальянов. Эти мнимые удовольствия ставят под угрозы наше будущее, нам с ними явно не по пути! :)