Ученые разрабатывают напиток, способный побороть тягу к алкоголю

Ученые разрабатывают напиток, способный побороть тягу к алкоголю

Российские ученые додумались, как «отключить» влияние алкоголя на центр удовольствия в мозге.

Специалисты ИТМО, ИЭМ и биологического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета организовали несколько экспериментов, по итогам которых выяснили, что сокращение количества гормона грелина в человеческом мозге, связанного с чувством голода, притормаживает воздействие алкоголя на центр удовольствия и, таким образом, снижает желание потреблять спиртное.

Ученые сделали вывод, что у потребляющих алкогольные напитки людей при отказе от выпивки начинается активная выработка гормона. В итоге, к примеру, при похмельном синдроме человек снова тянется к горячительному. Дабы победить тягу к выпивке, специалисты приняли решение искусственно снижать уровень грелина. С этой целью был создан специальный напиток, который обогащен БАД Hoodia gordonii.

В настоящее время группа ученые ведут доработку состава напитка, чтобы установить оптимальное соотношение его компонентов.

В скором времени исследователи планируют протестировать создаваемый напиток на эффективность и безопасность. Пробную партию намерены выпустить в этом году.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: