Обильное потоотделение на похмелье: что делать?

Обильное потоотделение на похмелье: что делать?

Большинство людей во время и после застолья с обилием спиртных напитков испытывают неприятное потоотделение с резким запахом. Это приносит дискомфорт всем окружающим. Как справится с этой проблемой? И в чем причина обильного потоотделения на похмелье?

Еще с давних времен человеку, который замерз и долгое время провел на холоде, наливали рюмочку водки. Это помогало быстрее согреться. Алкоголь расширяет сосуды, кровь быстрее циркулирует по телу, и человек начинает чувствовать тепло.

Разбираться надо с корнем проблемы, а не со следствием.

Проблема в том, что чем больше поступило в организм спиртных напитков, тем сильнее будут расширяться сосуды. Это провоцирует сильное потоотделение.

Почему человек на похмелье потеет?

Спиртные напитки повышают температуру тела. Потовые железы начинают работать в укоренном режиме. Организм освобождает большое количество теплоты, и человек начинает обильно потеть.

Обильное потоотделение имеет медицинское название – гипергидроз. При таком недуге наблюдается обильная работа потовых желез. Через кожу организм выводит излишний пот.

Алкоголь стимулирует приток крови, и человек, который только выпил алкоголь или во время похмельного синдрома, испытывает сильную потливость.

Причина в стрессе и психологической неустойчивости

Бывает, что человек начинает потеть, потому что организм воспринимает алкоголь как сильнейший раздражитель. Для борьбы с этим «врагом» он использует всевозможные сигналы: головную боль, рвоту, резкое ухудшение настроения и потоотделение.

Потоотделение – это абсолютно нормальная реакция организма на поступивший алкоголь. Случается, что после вечера, наполненного алкоголем, человек просыпается весь в поту. Его бросает то жар, то в холод. Таким образом организм выводит яды и токсины, вызванные спиртом.

Как избавиться от проблемы?

Повышенное потоотделение на похмелье лечится очень просто: нужно отказаться от спиртных напитков, очистить и восстановить работу всех внутренних органов.

Разбираться надо с корнем проблемы, а не со следствием. Несомненно, теплый душ и дезодорант сможет ненадолго избавить человека и его окружение от неприятного запаха пота, но проблему это не решит.

Приводим тепловой обмен в норму

Чтобы избавиться от лишнего пота на похмелье следует:

  1. Пить много воды. Она стимулирует работу обмена веществ, и продукты распада спирта выводятся быстрее.
  2. Принять сорбенты. Остановите выбор на обычном активированном угле.
  3. Заняться умеренными физическими упражнениями. Небольшая пешая прогулка, 10-ти минутная зарядка помогут нормализовать работу всех внутренних органов.

Обильное потоотделение доставляет массу хлопот. Человека тошнит даже от собственного запаха. Такая проблема может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, и приносит существенный дискомфорт всем в округе.

Помните, что лучшее решение для предотвращения обильного потоотделения на похмелье – это умеренное и нечастое употребление спиртных напитков.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: