Для сокращения алкоголизма и наркомании требуется снижение уровня насилия в обществе

Для сокращения алкоголизма и наркомании требуется снижение уровня насилия в обществе

Директор Института наркологического здоровья нации, нарколог Олег Зыков в материале газеты «Известия» высказался касательно вопроса борьбы с алкоголизмом и наркоманией.

По мнению эксперта, главной ошибкой в этом деле является попытка решить проблему путем манипулирования с наркотиками и алкоголем. Нередко это приводит не к снижению потребления, а к замене одного вещества на другое, причем порой с более серьезными последствиями.

Дабы сократить спрос на спиртное и иные наркотики, необходимо осознать, какие потребности и желания определяют выбор человека, отмечает Олег Зыков.

ВОЗ озвучила основные стратегии сокращения популярности пагубных веществ. Первичную профилактику, по мнению экспертов организации, нужно строить на осмысленной и профессиональной антинаркотической пропаганде, которая должна не страшить, а формировать личность, способную сопротивляться и отвергать негативные проявления среды. Вторичная профилактика, по словам Олега Зыка, работа над уменьшением насилия в семьях и обществе. Третичная заключается в развитии цивилизованных реабилитационных процессов, ведь больной наркоманией спустя несколько лет тюрьмы на свободе вновь приобретает и реализует наркотики.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: