Почему так происходит? Можно долго искать ответ на этот вопрос, но на самом деле он лежит на поверхности — женщины привыкли терпеть. Я не хочу сказать, что жена должна бросать своего мужа, заметив у него признаки алкоголизма. Просто я пытаюсь понять, почему якобы слабая половина берет на себя такую ношу, и живет с ней зачастую всю жизнь, а мужчины, между тем, при первой небольшой проблемке пытаются найти для себя новый удобный вариант.

Мы живем не в мусульманской стране, и развод уже не кажется нам чем-то страшным, но то, что заложено в нас, очень сложно искоренить. Кто не мечтает о настоящей крепкой семье, чтоб душа в душу до конца жизни и умереть в один день? К сожалению, такая сказка воплощается в жизнь далеко не у каждого.

Алкоголизм в нашей стране процветает, поэтому так велико число семей, в которых хотя бы один супруг употребляет спиртное. Я сама не раз присутствовала при разговоре жалующихся на своих пьющих мужей женщин. Из их бесед я поняла, что пьяный и спящий при этом муж — настоящее счастье. Многим, к сожалению, в этом отношении не везет, потому что их супруги оказываются далеко не паиньками: одни в алкогольном опьянении бродят и бормочут себе что-то под нос, другие придираются ко всем словам, третьи вообще становятся неадекватными и лезут с кулаками на любого человека.

Есть немало случаев, когда в пьяном состоянии люди становятся настолько агрессивными, что начинают бегать по дому с топором или ножом, подвергая риску жизни своих близких. Наутро пьющие родственнички, конечно, не догадываются, какой стресс пришлось пережить людям, живущим с ними. Если такое случилось один раз, то на это еще как-то можно закрыть глаза, но если человек пьет постоянно и постоянно пребывает в состоянии бешенства, то семья просто живет в страхе. Мне сложно понять, как такого человека можно терпеть всю жизнь, ведь ты не знаешь, что ему стукнет в голову после очередной пьянки, ты не можешь предугадать его реакцию на что-либо, ты полностью зависишь от его настроения и состояния. Самое страшное, что в таком положении находятся как жена, так и дети пьяницы.

Мужчины очень редко соглашаются на лечение в клинике, поэтому женщинам приходится либо находить другие способы избавления от зависимости, либо все-таки уговаривать своих благоверных обратиться к врачу. В общем, мало того, что женщины страдают физически, морально им тоже немало достается.

Сам пьющий тоже должен понять, что от его слабости и нежелания бороться с проблемами другими способами страдают любящие его и любимые им люди

Женщин в нашей стране значительно больше, видимо, поэтому они держатся даже за алкоголиков. Она работает, воспитывает детей, занимается домашними делами, а он пьет — такая семья уже не редкость в современном обществе. Женщины и правда привыкли терпеть, они боятся остаться одни, боятся быть одинокими, но не кажется ли вам, что за свое счастье надо бороться? И я очень сомневаюсь, что пропитанное спиртом «тело» рядом — это настоящее счастье. Выхода три: лечить, бросить или терпеть. Самый неудачный выбор — третий. Бросить (или хотя бы сделать вид, что бросаешь) — самый простой, но даже в нем есть плюсы: возможно, человек задумается о своем поведении или побоится одиночества, поэтому будет стараться избавиться от своего пристрастия. Конечно, за помощью лучше обратиться к специалисту, он точно сможет назначить нужное лечение.

Видя, как легко мужчины отказываются от своей жены, попавшей в алкогольную зависимость, жалеть их не хочется, но в конце концов большая часть браков заключена по любви, и хотя бы из уважения к тем чувствам стоит помочь своему супругу или своей супруге выбраться из алкогольного омута.

Он, она и алкоголь — такой любовный треугольник разбить очень сложно, но остаться должна только супружеская пара. Сам пьющий тоже должен понять, что от его слабости и нежелания бороться с проблемами другими способами страдают любящие его и любимые им люди, и своим пристрастием он губит жизнь не только свою, но и их.

Все мы в детстве играли в игру «Третий лишний». В игре под названием «Жизнь» лишним может быть только алкоголь, иной расклад сделает несчастным и больным как минимум одного человека.