Особенности выведения из запоя в стационаре

Особенности выведения из запоя в стационаре

Выведение из запоя в стационаре – эффективный и наиболее безопасный метод прекратить употреблять спиртные напитки. В специализированном медицинском учреждении пациент находится под постоянным контролем докторов, получает необходимое лечение.

Начало лечения

Если человек поступил на лечение в стационар, его обязательно осмотрят. Медперсонал проведет общую оценку его состояния, пациенту сделают кардиограмму. Также врач выяснит продолжительность запоя, наличие хронических заболеваний, аллергические реакции на конкретные препараты.

В отличие от вывода из запоя в домашних условиях, лечение в стационаре практически не имеет отрицательных последствий (в том числе летального исхода).

Снятие запоя в стационаре – это, прежде всего, конкретный план действий, алгоритм лечения, утвержденный лечащим врачом. Все процедуры и лекарства будут подобраны с учетом физиологических и психологических особенностей организма больного.

Этапы стационарного лечения

  1. Очищение организма от продуктов распада этилового спирта. Для этого больному ставят капельницы, клизмы, дают противорвотные, успокаивающие препараты.
  2. Устранение абстинентного синдрома, который часто является «рычагом» для повторного принятия алкоголя.
  3. Физическая и психологическая реабилитация больного.

Какие препараты используются?

Лечение от запоя в стационаре невозможно без использования большого количества медикаментозных препаратов. Врач, как правило, назначает бензодиазепины и анксиолитики.

Чтобы не допустить развитие эмоционального напряжения (страха, тревоги, депрессии), пациент принимает седативные и психотропные препараты.

Особое место в лечении от запоя занимают нейролептики. Они оказывают противорвотное, противоаллергическое воздействие на организм. Самым распространенным препаратом из этой серии является Пропазин.

Противосудорожные препараты (например, Карбамазепин) снимают возбудимость, тремор.

Врач-нарколог назначает конкретные препараты с учетом особенностей болезни больного.

Преимущества лечения запоя в стационаре

  1. Качественная медицинская помощь. Она включает в себя индивидуальный план лечения, детальное обследование.
  2. Постоянный контроль врачей и аппаратуры.
  3. В отдельных случаях своевременная экстренная помощь, реанимация.
  4. Профессиональный медицинский уход.
  5. Невозможность принятия алкоголя, полное прерывание запоя.
  6. Качественные и проверенные реабилитационные мероприятия.
  7. Исключаются неблагоприятные последствия выхода из состояния запоя.

В отличие от вывода из запоя в домашних условиях, лечение в стационаре практически не имеет отрицательных последствий (в том числе летального исхода). В домашних условиях в процессе вывода из запоя у человека нередко нарушается водно-солевой баланс, развивается алкогольный делирий, ухудшается общее состояние организма. В клинике же процесс проходит под ежедневным контролем специалистов, поэтому всех этих последствий удается избежать.

Нарколог подбирает такую методику лечения, которая позволяет не только максимально безболезненно выйти из запоя, но и отказаться от приема алкоголя в дальнейшем. Лечение в стационаре нормализует работу всех внутренних органов, стабилизирует сон, психическое состояние, работоспособность, избавляет от тяги к спиртному.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: