Особенности похмелья после длительного запоя

Особенности похмелья после длительного запоя

Похмелье после длительного запоя оказывает серьезную нагрузку на весь организм. Внутренние органы нуждаются в полноценном лечении, желательно в медицинском учреждении. Если обратиться в больницу нет возможности или желания, то можно попытаться избавиться от последствий неумеренного принятия алкоголя дома.

Как облегчить похмелье после длительного запоя: несколько простых советов

Прежде всего, надо «разбудить» организм, настроить его на лечение. Для этого можно принять контрастный душ. Вода должна быть вначале теплой, через 2-4 минуты можно чередовать: 1 минуты горячей воды, 1 минута – холодной, почти ледяной. Повторить процедуру 3-5 раз.

После душа необходимо начать борьбу с обезвоживанием. Спиртные напитки – сильное мочегонное средство, и жидкость, а вместе с ней и полезные микроэлементы, из организма выводится стремительно. Это является причиной сильной головной боли.

Стакан обычной негазированной воды каждые полчаса значительно облегчит похмелье.

У вас сильная тошнота? 15 капель мятной настойки добавьте в 100 мл воды, выпейте полезный напиток до приема пищи.

Сильное отравление прекрасно устраняет раствор марганцовки.

Неплохо съесть 2 ст. л. ягод клюквы, черной смородины или брусники. Они принесут в организм витамины, и симптомы похмелья будут не такие сильные.

Особое внимание на питание

После длительного запоя к рациону необходимо подойти аккуратно. Употреблять пищу лучше всего в жидком виде небольшими порциями. Обратите внимание на горячий куриный суп (бульон), йогурт, овсяную (гречневую) кашу.

Не менее важно и питье. «Стандартный» рассол (только в умеренных количествах, не более 150 мл), фруктовые и овощные свежевыжатые соки, компот (особенно из персиков и винограда) восстанавливают водно-солевой баланс и восполняют дефицит витаминов.

Как еще себе помочь?

Состояние очень плохое, и народные методы не справляются? Врачи рекомендуют принять Эссенциале Форте (но только не на голодный желудок и если нет противопоказаний). Также могут помочь активированный уголь, шипучий аспирин.

При самых тяжелых случаях необходимо сделать очищающую клизму.

Сильная интоксикация – что делать?

Для устранения отравления продуктами распада спирта применяются специальные методы:

1. Капельница с раствором соли и глюкозы. Она выводит из организма этиловый спирт, разбавляет кровь.

2. Лечение с помощью реамберина и утинола. Эти лекарства восстанавливают жизнедеятельность клеток, выводят тяжелые металлы.

Помните! Любые препараты необходимо принимать только под контролем врача. Самостоятельно справиться с последствиями длительного запоя, как правило, редко получается.

Самовольное лечение похмельного синдрома, особенно после длительного запоя, может привести к ухудшению состояния, стремительному развитию хронических недугов. Поэтому лучше всего обратиться за помощью в специальное медицинское учреждение!

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: