Британскими учеными недавно обнаружен ген, ответственный за возникновение у женщин тяги к алкоголю. Расхожее представление о том, что женский алкоголизм не поддается лечению, оказалось подтвержденным научными данными.

Исследователи Института психиатрии Королевского колледжа (г. Лондон) провели ряд изысканий и опытов, в ходе которых был выявлен ген адениладциклаза седьмого типа. Результаты экспериментов оказались ошеломляющими.

Ученые доказали, если в женском организме отключить названный ген, то в несколько раз возрастает склонность к алкоголизму. Интересен тот факт, что на организме мужчин действие адениладциклаза никак не отражается.

По мнению экспертов, результаты проведенных экспериментов лягут в основу создания методов профилактики алкогольной зависимости. Кроме того, врачи возлагают большие надежды на то, что информация о новом гене поможет более эффективно проводить лечение алкоголизма у представительниц слабого пола.

Если в женском организме отключить этот ген, то в несколько раз возрастает склонность к алкоголизму. На организме мужчин его действие никак не отражается.

На сегодняшний день у медиков нет никаких сомнений в том, что алкогольная зависимость – это не что иное, как психическое расстройство, возникающее из-за экологических и генетических факторов.