Пассивное курение при беременности будет пострашнее курения самого настоящего. Но именно , или, как его часто называют, вторичный дым — самая распространенная напасть, которой подвергаются практически все.

Ведь курильщик активный курит по собственной воле, в то время как пассивный вынужден терпеть это издевательство над его здоровьем. Курящий вдыхает до 20 процентов вредных веществ из сигаретного дыма, а тот, кто сидит рядом с ним, принимает на себя оставшиеся 80 процентов вредностей!

И кто теперь попробует заявить, что пассивное курение во время беременности не опасно?!

Бросайте курить сами и заставьте бросить курить тех, кто рядом!

Пассивное курение во время беременности: никотин, стоп!

У нас нет цели вас напугать. Но…

  • у одной трети беременных не выношены 1 или более детей,
  • у 11 процентов беременных были задержки с наступлением зачатие,
  • а еще у 40 процентов настоящие серьезные проблемы!

Дым занимает третье место в мире среди всех возможных факторов, влияющих на заболевание раком легких

Эти данные официально обнародовали ученые из Рочестерского университета совместно с институтом рака в Росуэлл-парке, проводившие исследования беременных женщин, подвергавшихся пассивному курению во время ваынашивания ребенка.

Добавьте сюда то, что нахождение в течение часа в задымленном помещении для некурящего человека равносильно выкуриванию одной сигареты по количеству полученных вредных веществ.

Вторичный дым занимает третье место в мире среди всех возможных факторов, влияющих на заболевание раком легких, которое стало для большинства жителей планеты страшной трагедией, по своей силе и необратимости равносильной СПИДу!

А представьте, что происходит с крошечным, еще не увидевшим свет существом, которое получает такой мощный никотиновый удар — по истине смертоубийственную дозу яда! Да такой «подарочек» просто не дает ему шанса на существование!

Именно младенцы и еще не рожденные дети больше всего подвержены этой отраве, так как не умеют еще сопротивляться внешним факторам, не обрели пока что настоящий иммунитет. Угарный газ, который вместе с никотином поступает к плоду через пуповину из крови матери, конкурирует с кислородом. Таким образом, ребенок не дополучает его, что фактически равносильно определенной степени удушья.

В следствие этого вероятны

  • пневмония,
  • бронхит,
  • астма,
  • пищевая аллергия,
  • пониженное функционирование легких.

Это как минимум!

Кроме того, пассивное курение во время беременности замедляет рост плода, увеличивает возможность преждевременных родов и выкидыша, а также дефицита веса.
Так что даже самая дисциплинированная и ответственная будущая мама, полностью блюдущая гармонию совего организма и организма малыша, может пострадать всего лишь от одного случайного никотинового облачка!