Каждому в жизни, наверное, встречались люди, которые не представляют себе общения без алкоголя. Среди моих знакомых тоже есть несколько таких человек. Меня такие люди, если честно, очень печалят.

Я и сам не без греха: могу пропустить пару раз в месяц кружку хорошего пива или выпить бокал вина по особому случаю. Но при этом я вполне могу отлично провести время, не употребляя алкоголь. Поэтому, когда я вижу талантливого человека, способного сделать мир лучше, но который в буквальном смысле топит в спиртном все свои возможности, меня переполняет отчаяние, особенно если вытащить его из этого своими силами не получается.

Употреблять алкоголь становится модно.

Мне часто кажется, что употребление спиртного — это дезертирство, попытка уйти прочь от неприятных тебе вещей. Человек не справляется со своими проблемами и предпочитает забыть о них, и чем больше он пьет, тем больше их накапливается. Помните «Маленького принца» Экзюпери? Взрослые, право, очень странный народ.

А ведь если оглянуться вокруг, то можно увидеть, что человеческая жизнь —прекрасна. Никакие людские проблемы не затмят самого факта существования на этой планете, где ветер ласково дует в лицо, солнце греет кожу, а к вечеру зажигаются фонари и звезды. Бежать от этой красоты, приглушая восприятие различными веществами, по-моему, просто глупо. В мире есть миллионы возможностей для любого человека и важно не упустить свой шанс.

Если вам кажется, что вы не способны поддерживать общение без алкоголя, то, возможно, стоит задуматься о смене компании. Есть множество людей, которые могут хорошо проводить время, не употребляя алкоголь. И если говорить о личном опыте, то мне с такими людьми комфортнее, чем с теми, кто закупает спиртное ящиками. Попробуйте не пить и посмотреть на происходящее трезвым взглядом. Вы поймете, как выглядит на самом деле «нереально крутое» времяпрепровождение.

Ужасно, что употреблять алкоголь становится «модно» едва ли не с подросткового возраста. Такими темпами мы разучимся общаться и развлекаться без спиртного через несколько десятков лет.

Просто посмотрите по сторонам и задумайтесь: Земля — всего лишь крохотная часть огромного, практически бесконечного мира и неизвестно: единственного или нет. Казалось бы, что может сделать один человек? Но с другой стороны, это невероятный простор для творчества, для великих, важных и совсем обычных дел, которые также значимы для вселенной. Даже взмах крыла бабочки способен привести к урагану, что уж говорить о человеке.

Если мы вдруг бросим пить, курить, перестанем заморачиваться по пустякам и начнем жить, то сможем перевернуть мир, и никакая точка опоры, что бы ни говорил Архимед, нам не понадобится.

Представляете, какие перспективы?