Пиво в жару становится смертельно опасным

Пиво в жару становится смертельно опасным

Пивные и иные слабоалкогольные напитки, которые так любят потреблять в знойные дни, могут нести смертельную опасность. Жара и спиртное усиливают пагубное влияние друг друга на организм, заявляют специалисты.

Биолог-блогер Дарья Прокопик рассказала о рисках распития алкоголя летом. Во-первых, происходит обезвоживание. Дело в том, что спиртное действует как диуретик, способствуя выводу воды из почек.

Тем самым, от пива организм теряет больше жидкости, чем мы потребили. От этого, к тому же, отравление алкоголем лишь усиливается.

Во-вторых, становится еще жарче, может серьезно снизиться давление и появиться ощущение разбитости, усталости.

В-третьих, риск сердечного приступа на время увеличивается после выпитого. В жаркие дни с потом выводятся калий и натрий — важные для работы сердца. Сердечной мышце сложно работать в подобных условиях. От высокой температуры и расширения сосудов давление способно рухнуть и вызвать, в том числе, головокружение.

К тому же, по словам специалиста, спиртные напитки и активный отдых несовместимы. Есть риск увеличенной нагрузки на сердце и роста количества несчастных случаев.

В жаркие, душные дни рекомендуется потреблять напитки, которые содержат электролиты, а именно: лимонад, морс, компот — или даже теплый чай.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: