Нет, я не бывший алкоголик, который посетил все наркологические клиники мира прежде, чем стал смотреть на мир трезвыми глазами. Это моя история, которой я хочу поделиться, а пить или влюбляться – этот выбор каждый сделает сам!

Я молодой симпатичный парень, 26 лет от роду. И у меня очень интересная работа, которую я люблю. Не так часто такое сочетание встретишь в наше время.

Я покинул ряды своих друзей одноклубников — Не побоюсь этого слова, какая-то деградация.

Думаю, что сейчас тысячи людей узнают себя. Когда ты работаешь в пятидневку, пятницу ждешь с каким-то особым нетерпением. Вечер, ты с друзьями, впереди 2 выходных, за которые можно отоспаться и как следует отдохнуть.

В общем это уже почти как зубы почистить: начиная с вечера пятницы и заканчивая утром воскресенья мы ходим по различным местам развлечения пьем и общаемся. Причем алкоголь, льющийся рекой, — какой-то незаменимы атрибут такого веселья.

Раньше я так жил. Заранее уже было известно, что будет бар и много алкоголя, расслабляющего и утихомиривающего проблемы и усталость. Конечно где-то во вторник пробегала легкая дрожь и беспокойство за то, что так ждешь пятницу, чтобы выпить и «отключиться» от всего навалившегося. Причем оно основывалось именно на желании пригубить.

В один из очередных алкогольных уикендов мы своей шумной и веселой компанией познакомились в баре с замечательными девушками. Причем мое сознание сразу потянулось к высокой кареглазой девушке, которая задорно смеялась и пила безалкогольный мохито. Тогда последний факт меня интересовал меньше всего. Но потом я понял, что это именно то, что решит дальнейший расклад моей жизни.

С Викой мы встретились уже на следующий день после знакомства. И я будто «на автомате» предложил зайти посидеть в отличную немецкую пивную. В ответ я получил искреннюю улыбку и отказ. Как оказалось, Вика занимается покорением вершин. Она 2 раза в неделю тренируется в спортивном клубе, а раз в 2 месяца они организовывают поездки, дабы отдаться мастерству скалолазания.

Она сразу расставила все точки над i: алкоголь забирает очень много сил и энергии. А подъемы требуют максимальной отдачи физической подготовки.

Я был покорен не только ее красотой, но и отношением к жизни в принципе. На задний план сразу ушли шумные «бокальные» компании. Мне хотелось все больше времени проводить со своей новой знакомой. Причем мы оба понимали, что это желание взаимно.

Сначала я начал ходить на тренировки просто для того, чтобы проводить с Викой больше времени. Но потом сам здорово пристрастился к такому образу жизни. Сам себе удивляешься: откуда у меня столько сил? И почему раньше я этого не замечал?

Я рад, что покинул ряды своих друзей-одноклубников. Я посмотрел на ситуацию со стороны. Одно и то же: ты пьешь вечером в пятницу и субботу, а воскресенье оказывается днем совершенно потерянным для каких-либо дел. И так каждую неделю. Не побоюсь этого слова, какая-то деградация.

Я рад, что остановился, да еще и такое прекрасное кареглазое сокровище нашел.