Повышенное артериальное давление после запоя. Как бороться?

Повышенное артериальное давление после запоя. Как бороться?

После длительного употребления спиртных напитков человека беспокоят проблемы с сердцем, почками, изжога, мигрень. Особое место в этом малоприятном списке занимает артериальное давление. Сбить давление после запоя – задача не из легких.

Контроль давления — необходимая процедура после длительного употребления алкоголя.

Какие опасности представляет повышенное артериальное давление?

Скачки давления увеличивают нагрузку на сердце, что может привести к возникновению инсульта, инфаркта или эпилепсии. Контроль давления — необходимая процедура после длительного употребления алкоголя. Понизить давление после запоя могут:

  • экналаприл (до 10 мг в сутки);
  • лизиноприл (5 мг).

Эти препараты наиболее эффективные. Но принимать их необходимо только после консультации с врачом. Передозировка лекарства может привести к летальному исходу, поскольку печень может не справиться с нейтрализацией «лишних» миллиграмм.

Дополнительные препараты

Как еще снизить давление после запоя?

1. Помогут гипотензивные средства: сульфат магния, капотен, адельфан. Прямое назначение препаратов этой группы – снизить давление до нормального уровня. Их состав безопасен, и может сочетаться с остатками алкоголя в крови.

2. Принимать мочегонные препараты – триампур, диакарб, фуросемид. Перед лечением повышенного давления при помощи этих лекарств необходима консультация с врачом. Препараты несовместимы с алкоголем, и принимать их нужно только после того, как в организме больше не осталось продуктов распада спирта. Кроме того, мочегонное выводит из организма важные микроэлементы. Важно дополнительно пить витаминные комплексы.

3. Особое место занимает диакарб – мочегонный препарат мягкого воздействия. Он не оказывает сильного влияния на водно-солевой баланс, его состав не вступает в конфликт с остатками спирта.

Натуральные продукты спешат на помощь

Безусловно, высокое артериальное давление снижается только при помощи специальных препаратов. Однако не будут лишними и особая диета, включающая продукты питания, которые насытят организм витаминами, микроэлементами, улучшат общее самочувствие. Прежде всего, это:

  • курага;
  • миндаль;
  • калина;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • клюква;
  • черная смородина.

Когда обращаться за медицинской помощью?

Несомненно, выходить из запоя лучше всего в условиях стационарного лечения. Это предотвратит тахикардию, повышение артериального давления. Если же человек решил прекратить употребления алкоголя в домашних условиях, важно понять, когда ситуация выходит из-под контроля.

С незначительными и не ежедневными скачками давления можно бороться дома, при помощи специальных препаратов и особого рациона. Однако если у человека нарушается ритм сердца, ухудшается кровоснабжение мышц необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Если артериальное давление постоянно выше 140/90 и его трудно сбить, то человек не сможет самостоятельно справиться с проблемой.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: