Молодежь в Европе бросает пить алкоголь

Молодежь в Европе бросает пить алкоголь

В Европе снизилось потребление алкоголя среди подростков. Однако, как передает Российская газета, пристрастие к нему по-прежнему на опасном уровне, заявляют специалисты ВОЗ.

ВОЗ недавно опубликовала итоги исследования, которые свидетельствуют о том, что за 12 лет несовершеннолетние во многих странах Европы стали пить меньше. Между тем, уровень потребления остается на опасной отметке. В 2014 году каждый десятый подросток к пятнадцати годам уже еженедельно прикладывается к бутылке (9% девушек и 16% юношей). Специалисты отмечают, что потребление спиртного, независимо от количества, в таком возрасте особенно опасно для здоровья.

Обеспокоенность экспертов вызывают несколько фактов. Неумеренное потребление спиртных напитков все еще весьма распространено среди молодежи. Только ряд стран (Скандинавского региона) сумели существенно снизить масштабы подросткового пьянства. Другой момент, вызывающий тревогу: знакомятся с алкоголем дети, как и раньше, в очень малом возрасте — каждая четвертая девочка и каждый третий мальчик в возрасте 13 лет. При этом каждый десятый в таком возрасте уже пережил состояние опьянения.

Третья печальная тенденция: в некоторых государствах девушки в частоте и объеме выпитого догоняют юношей.

Российская газета также сообщает, что эксперты ВОЗ отметили интересный факт: за последние годы дети подросткового возраста стали намного меньше пить именно в странах, которые традиционно считаются пьющими. Например, в Англии, Швеции. Дело в том, что там власти всеми силами пытаются сдержать население, и тем более детей.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: