Поможет ли энтеросгель на похмелье?

Поможет ли энтеросгель на похмелье?

Алкоголь, даже в умеренных количествах, оказывает негативное влияние на работу всего организма. Продукты распада спирта повреждают слизистую оболочку желудка, мешают нормальному функционированию почек, печени.

Если избежать употребления алкогольных напитков не удается, можно воспользоваться достижениями современной медицины. Одним из препаратов, которые помогают избежать тяжелых симптомов похмельного синдрома, является энтеросгель.

Что это за средство?

Энтеросгелем называют энтеросорбирующее средство, которое выглядит как густая белая паста, не имеющая запаха. Препарат создан на органической основе. Он способствует быстрому выходу из организма продуктов распада спирта, а именно:

  1. Токсинов различного происхождения.
  2. Солей, сивушных масел.
  3. Бактерий.

В состав лекарства входит метилкремниевая кислота, которая имеет специфическое строение молекул. Она мягко связывает любые токсические вещества, а также условно-патогенные бактерии.

Чем хорош энтеросгель?

  • выводит спирт из крови, дыхания и кишечника;
  • лечит головную боль, тошноту.

Препарат выводит из организма только вредные вещества. Он «не трогает» полезные витамины и микроэлементы.

Энтеросгель применяется не только для лечения похмельного синдрома, но и:

  • при острой интоксикации разного происхождения;
  • при острых кишечных инфекциях;
  • при гнойно-септических недугах;
  • для профилактики отравлений у работников опасных предприятий;
  • при лекарственной и пищевой аллергии.

Как принимать?

Лекарство можно принимать до, во время и после застолья. Оно имеет полную совместимость с алкоголем, и никаких побочных действий на организм не оказывает.

Желаете уменьшить или вовсе избавить себя от симптомов похмелья? За несколько минут до застолья примите 3 ст. л. препарата, запейте водой.

Если же похмелья избежать не удалось, принимайте энтеросгель 3 раза в стуки по 50 г. Его можно растворить в небольшом количестве воды или же съесть нужное количество геля.

При самых тяжелых случаях опьянения лекарство принимают под наблюдением врача и в комплексе с другими лекарствами (капельницами, уколами).

Могут ли быть негативные последствия?

Энтеросгель нейтрализует токсичность этанола. Не исключено, что лекарство может вызвать проблемы со стулом. У людей с почечной или печеночной недостаточностью возможны приступы тошноты после приема геля. Однако не было выявлено ни одного случая передозировки препаратом.

Кроме того, энтеросгель не маскирует запах алкоголя, а лишь постепенно выводит его из дыхания. Если вы желаете совершить поездку на автомобиле после принятия алкогольных напитков, помните, что лекарство не снижает содержание спирта при алкогольных пробах.

Энтеросгель – препарат, который можно принимать длительный период времени. Он сорбирует избыток холестерина, билирубина, мочевины. Лекарство восстанавливает нарушенную после принятия алкоголя микрофлору кишечника и стимулирует его двигательную функцию.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: