В Саратове предложили идею создания «алкогольных паспортов» и Совета о трезвости

В Саратове предложили идею создания «алкогольных паспортов» и Совета о трезвости

В Саратовской области могут создать Попечительский совет о народной трезвости. Об этом сообщает «Взгляд-инфо».

Представители власти региона отмечают, что борьба общественников с потреблением спиртного ведется каждый день, но мер, принятых ранее, мало для оздоровления граждан. Предложено создать специальный совет не только в области, но и во всей России.

Протоиерей Игорь Бачинин, председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», рассказал, что существует 3 социальные группы с различным отношением к выпивке. Первая — граждане, которые имеют ярко-выраженную зависимость от алкоголя. Их доля составляет лишь 2-3% населения. Вторая группа — люди, адаптированные к спиртному, но не потребляют, их 39%. И еще одна, самая многочисленная — люди, которые выпивают, но не признают у себя зависимость — 57-59%.

Игорь Бачинин призвал присмотреться к опыту Скандинавских стран, где заведения, продающие спиртное, находятся за 5 км от населенного пункта. Есть еще одна любопытная идея — каждому выпивающему предоставляется «алкогольный паспорт», обязательный для предъявления при устройстве на новое место работы. Также необходимо распространять в обществе знания о трезвости.

Совет общественной палаты региона и общественная организация трезвости и здоровья выступили за инициативу создания Попечительского совета о трезвости.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: