Вывод из запою нередко оказывается единственным способом начать новый трудовой год после отлично проведенного отпуска. Особенно актуальна эта тема для россиян, чьи сложные отношения с алкоголем известны во всем мире и уже стали притчей по языцах.

Вывод из запоя: финал легенды о «шведских столах»

Если спросить у любого русского, что он любит больше всего, то, наверняка, подавляющее большинство ответит, что выпить. А еще больше, чем просто выпить. — выпить на халяву. Уж что поделать, таков наш менталитет!

И вот картина: три товарища расцеловали жен и детей и самолетного трапа и еще на борту, не долетев до вожделенного Турецкого берега, «ушли в нирвану». Нет-нет, не подумайте. ничего незаконного. Всего лишь обычные старатели умственного труда решили расслабиться, что называется, не отходя от кассы. Благо, в самолете доплачивать за выпивку не пришлось, ведь товарищи эти летели в салоне бизнес-класса, где обязательным дополнением к завтраку на борту являются «шкалики» — четвертушки спиртного. Нашим товарищам достался коньяк. Те, не долго думая, его оприходовали, затем попросили еще, потому еще. И. в конце концов, впали в такое состояние, что принялись раскачивать парящий в воздухе самолет!

Лишь после того, как их полумертвыми выгрузили в номер отеля и на утро они очнулись, они поняли: все — запой! И остановиться ведь нельзя, потому что отель бронировали по системе «все включено», а это значит «шведский стол» с безлимитными крюшонами, винами и всяческими другими спиртными напитками в неимоверных количествах. Из этого следует: запой продолжается!

Само собой, если бы рядом были жены, то мигом организовали бы им вывод из запоя. Но благоверные остались дома и дотянуться до благословенной Турции не могли никак. Дело кончилось тем, что через неделю отдыха вернулись трое российских туристов домой с обгоревшими спинами и красными от передозировки спиртного лицами.

Лечение алкоголизма для адаптации русских туристов, вернувшихся домой

Делать ничего не оставалось, кроме как лечиться от алкоголизма, заработанного стахановцами спиртового труда в рекордно короткие сроки. Благо, дело происходило в крупном городе, в котором имелись специализированные наркологические клиники. Запойным товарищам порекомендовали врача, к которому уже обращался их знакомый, с успехом справившийся с такой же проблемой за год до этого. И лечение алкоголизма началось.

Лечились не несколько дней, а скорее месяц. Лечились, упорно изгоняя алкогольные пары из тела и мозга. Троим товарищам ставили капельницы, промывали кровь и желудок, давали таблетки и сажали на диеты — словом, все, лишь задушить «зеленого змия».

И теперь, после таких последствий, они решили, что в следующий раз едут в отпуск только в в полном составе своих семей и по путевкам только такой системе, где за лишний грамм алкоголя придется платить дополнительные деньги, а, следовательно, они еще подумают, так ли им это нужно, или все же здоровье, душевный покой и кошелек будут поважнее.