Не последнюю, если не главную для многих дам, роль в создании образа женщины играет ее тело. На что только не идут женщины, чтобы поддержать стройность линий своей фигуры. Иногда затраченное время и пролитый пот не дают результата. Почему? Известно, существует негласное деление женской фигуры на разные типы. Самые известные, так называемые «яблоко» и «груша». Тренеры по фитнесу считают, что заниматься «архитектурой» своего тела нужно в соответствии с особенностями фигуры. Тогда и результат будет вам в радость.

Прекрасные дамы, помните, кем бы вы ни были, при правильном отношении к своему телу вы всегда будете в самом расцвете!

Типы женской фигуры

Итак, сегодня мы поговорим о разных типах женской фигуры и о том, как, в зависимости от строения, тренировать свое тело.

  1. «Т» — фигура. Второе название – пловчиха. Очень широкие плечи, полные руки, узкие бедра и худые длинные ноги. Талия не выражена. Одна из самых сложных фигур. Живот часто доставляет проблемы.
  2. Что делать: интенсивные аэробные занятия с нагрузкой на нижнюю часть тела — ягодицы и бедра.

  3. «Н» — фигура. Характеризуется полным отсутствием талии. То есть, когда ширина плеч, талии и бедер одинаковая. Актуально наличие живота. Однако такая фигура относится к спортивным, так как мышцы, чаще всего, очень сильные. Поэтому сформировать красивую фигуру довольно просто.
  4. Что делать: аэробными движениями убрать жир с живота, гантелями и специальными тренажерами накачать бедра, чтобы сформировать красивый рельеф.

  5. «А» — фигура, или «груша». Четко выраженная талия при узких плечах и широких бедрах. Талия часто бывает сильно занижена, верхняя часть тела удлинена. Лишний жир накапливается на ногах, бедрах, нижней части живота, ягодицах.
  6. Что делать: визуально облегчить нижнюю часть, для чего с помощью аэробной нагрузки убрать излишки с живота. Для ног – упражнения с частыми повторами. Верхнюю часть тела – подкачать, так вы уберете ненужный акцент с живота.

  7. «О» — фигура, или «яблоко». Жир скапливается, главным образом, на талии и животе.
  8. Что делать: потрудиться над талией. Помогут частые повторы одинаковых упражнений с легкими гантелями. Также следует укрепить мышцы всего тела.

И помните, прекрасные дамы, кем бы вы ни были, шикарной яблоней или представительной грушей, при правильном отношении к своему телу вы всегда будете в самом расцвете!