Похмелье и гипертония: чем опасно подобное соседство?

Похмелье и гипертония: чем опасно подобное соседство?

Алкогольными излишествами порой страдают многие. Люди, у которых нет серьезных проблем со здоровьем, переносят неминуемую расплату в виде похмельного синдрома относительно легко и безболезненно. Те же, кто страдает серьезными заболеваниями, могут на похмелье почувствовать сильное головокружение, тошноту, общую слабость.

Особенно опасно такое непростое утро для людей с неустойчивым артериальным давлением.

Как действует похмелье на сердце и сосуды?

После неумеренного употребления алкоголя наблюдаются серьезные нарушения в работе всех внутренних органов и головного мозга. Спирт, входящий в состав любого алкогольного напитка, отравляет организм, это может вызвать повышение давление, учащение пульса, сильную нагрузку на сердечную мышцу.

В некоторых случаях сильное похмелье может привести к инсульту и летальному исходу.

Такой дисбаланс внутренней работы, несомненно, не улучшает самочувствие человека. В некоторых случаях сильное похмелье может привести к инсульту и летальному исходу.

Что делать на похмелье человеку, который страдает гипертонией?

Если вы не удержались и выпили слишком много за торжественным столом, на следующее утро после праздника следует измерить артериальное давление. Контролировать его необходимо в течение всего дня.

Давление повышенное и общее самочувствие неважное? Есть проверенные народные средства, которые помогут бороться с гипертонией.

Как помочь своему давлению прийти в норму?

  1. Отличным положительным эффектом обладают свежие овощные соки (прежде всего свекольный, огуречный). Взять равное соотношение этих полезных напитков, разбавить кипяченой водой. По желанию положить немного меда. Принимать трижды в день по 2 ст. л.
  2. Сок моркови и редьки имеет такой же принцип действия. Сок этих овощей употреблять по 2 ст. л. в день в первой половине дня.
  3. Помогут стабилизовать артериальное давление грецкий орех, абрикосы, лимоны. Можно приготовить вкусное и очень полезное лекарство. Мед смешать с соком лимона, добавить орехи и есть столько, сколько захочется.
  4. От гипертонии можно избавиться с помощью лекарственных трав. Мята, боярышник и пустырник смешать в равном количестве (по 1 ст. л.) залить 1 л кипятка, настоять час. Пить трижды в день перед едой по 1 ст. л.
  5. Калина – известный лекарь при повышенном давлении. Плоды этого уникального дерева (50 г) залить 200 г кипятка, нагреть на водяной бане 20 минут. Процедить, остудить, добавить по вкусу мед. Выпить в течение дня.

Если народные методы не помогают

Для тех людей, которые не доверяют народным методам борьбы с гипертонией, современная медицина предлагает широкий спектр лекарств для стабилизации артериального давления.

Кроме того, следует помнить, что при таком недуге следует исключить из рациона кофе, жареную и жирную пищу, копчености, соления. Не рекомендуется посещать на похмелье баню и заниматься тяжелой физической работой.

Алкогольные излишества могут спровоцировать множество осложнений. Крайне опасно продукты распады спирта действуют на артериальное давление. Умеренность за праздничным столом в еде и выпивке – залог стабильного давления и отличного самочувствия.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: