Похудеть хоть раз в жизни мечтает каждый. Причем периодическое недовольство своим внешним видом возникает даже у стройных, на наш взгляд, людей. С чем связано такое повальное стремление корректировать свою фигуру?

Мы строим самые различные догадки относительно того, как похудеть: слушаем советы друзей и знакомых, с пристрастием читаем популярную периодику, поддаемся массовому течению и устремляемся в тренажерные клубы.

И мы начинаем «примерять» на себя все, что только возможно. Хотя стоит только сопоставить особенности своей физиологии с одной из методик похудения для того, чтобы в короткие сроки добиться поразительных результатов.

«Как здорово» готов стать направляющей силой в этом замысловатом вопросе. Вы узнаете не только, как похудеть, но стоит ли вам это делать вообще. Думаете, таких случаев не бывает? А вот и ошибаетесь!

Как похудеть: новое знакомство с зеркалом

Есть 2 ситуации, которые сопровождают наше желание похудеть. Первая: мы встаем на весы и замечаем, что к нашему замечательному телу «пристроились» 5-7 лишних килограммов. И эта новость воспринимается на грани катастрофы.

Вторая ситуация: вы на протяжении долгого времени страдали лишним весом. Причем речь идет не о пяти и даже не о десяти килограммах. Ваша, позвольте сказать, полнота пробуждает одышку при подъеме по лестнице, вы замечаете сильную отечность ног.

Эти 2 случая совершенно не равнозначны. Поэтому стоит сесть и подумать, чем объясняется ваше стремление похудеть? Это просто критичное отношение к себе, может где-то позволение расслабиться себе. Или дело необходимо рассматривать уже на уровне серьезных гормональных изменений.

«Как здорово» специально разработал этот раздел таким образом, чтобы вы смогли разобраться в горячем желании похудеть. Мы будем говорить не только о легких физических тренировках, правильном питании или самых неожиданных диетах со всего мира.

Мы уделяем огромное внимание медицинскому обоснованию всех манипуляций, к которым мы собираемся прибегнуть. Похудение — это воздействие на весь организм. Даже ненавистный жир является важной составляющей нашей жизнедеятельности. И если резко лишать организм одного из «элементов питания», то это может отозваться общим, иногда даже не контролируемым нарушением.