Похудеть на гречке — значит похудеть невероятно быстро. Уже через неделю вы будете долго искать свои аппетитные бочка, нависавшие еще недавно.

Сама по себе эта крупа очень сытная, да еще и совершено не калорийная. А если вам нужно влезть в любимое платье в лилиях/деловой костюм для главной встречи в жизни, то похудеть на гречке — это вариант — мечта.

Давайте разберемся.

Похудеть на гречке: инструкция по применению

Можно ли похудеть на гречке? Еще бы! Приступаем!

Итак, у нас есть 7 дней, лишние килограммы и готовность вынести этот монотонный прием пищи. Последнее особенно важно, так как за неделю похудеть на гречке можно только исключив из рациона все остальные существующие продукты и блюда.

Заварите гречку на ночь крутым кипятком в стандартных пропорциях, которые применяются при варке. Для тех, кто усомнился в своих познаниях, напомним: 1 стакан гречки = 2 стакана воды.

Не забудьте: мы ее завариваем кипятком, а не увлекаемся полноценной варкой!:)

Да, гречку мы ни в коем случае не солим, а уж тем более не посыпаем сахаром. Если не хотите разочароваться в диете, не сдабривайте крупу соевым соусом и прочими добавками.

Если данная перспектива кажется вам крайне тоскливой, то можно похудеть на гречке с кефиром. Но в отличие от гречки, которую в течение суток можно употреблять в неограниченных количествах, кефирчика «можно призвать на помощь» только литр. И жирность должна составлять 1 %.

Не забывайте пить воду. Можно похудеть на гречке, но не путем полного обезвоживания :) Поэтому 1,5 литра в день не будут лишними.

За неделю похудеть на гречке,а потом стараться удержать результат

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вы сможете колоссально похудеть с помощью гречки, если не будете хитрить в отношении самих же себя.

Где-то припасенная конфетка, маленький кружочек колбасы — все это ставит под угрозу вашу диету, на которую вы делаете такие серьезные ставки.

И пожалуй самое основное: такого рода диеты хорошо, если вам нужен быстрый разовый результат. Постоянно сидеть только на одной крупе и воде — пожалуй акт мазохизма.

Лучше удержать результат, который подарит гречка, и далее просто перейти на здоровое питание, отказавшись от жирного, жареного, мучного, соленого. Ну, хорошо, можно иногда побаловать себя…Чуть-чуть если только!:)