Как похудеть на 10 килограммов? Таким вопросом задается огромное число современных мужчин и женщин. Уж не знаем почему, но именно этот вес, отягощающий их тела, они считают критическим. Для кого-то это действительно насущная потребность, а кто-то хочет соответствовать модным стандартам. И те, и другие мечтают похудеть за неделю на 10 килограммов.

Если вы всерьез решили подвергнуть свой организм такой встряске, то нужно понимать, что мера эта резкая, радикальная. Пользоваться ею лучше очень редко и только в экстренных случаях.

Итак, как же похудеть — 10 кг за неделю?

Мы 2 самые действенные, но щадящие диеты.

Как похудеть на 10 кг в кратчайшие сроки

О том, как похудеть на 10 кг, и сделать это очень быстро, абсолютно точно знает Лариса Долина. Ведь именно ее считают автором кефирной диеты.

* Кефирная диета

— Сброс веса: 5-7 килограммов за неделю.
— Принципы: использовать не чаще чем раз в 3-4 месяца, ежедневно выпивать по полтора литра обезжиренного кефира, не употреблять соль и сахар.
— Послабления: нет.
— Дополнительные плюсы: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, кровеносной и нервной систем, нормализует выработку сальных желез.
— План по дням — кефир + … :
1) … 5 вареных картофелин;
2) … 100 граммов вареной курицы;
3) … 100 граммов нежирного отварного мяса;
4) … 100 граммов отварной рыбы;
5) … овощи и фрукты, за исключением винограда и бананов;
6) только кефир!
7) только минеральная вода!

Безумно популярна и гречневая диета. Она действительно позволяет похудеть быстро на 10 кг — всего за неделю. Вот только диета это очень строгая, да к тому же еще и монодиета — есть можно действительно только гречку. Хорошенько рассчитайте свои силы перед тем, как приступать к ней. И если вы действительно хотите узнать на своем опыте, как быстро похудеть на 10 килограммов, тогда на старт.

* Гречневая диета
— Сброс веса: 5-10 килограммов за неделю.
— Принципы: никакой соли, сахара, масла и специй; есть гречку можно в любых количествах, также как пить воду и чай; последний прием пищи не позднее чем за 4 часа до сна.
— Послабления: если очень сложно, то можно запивать гречку нежирным кефиром до 1 литра в день, также вместо обеда можно съесть 100 грамов творога жирностью до 1,8% и кислое яблоко.
— Дополнительные плюсы: много микроэлементов ( магний, кальций, калий, железо) и витаминов (В1, В2, В6, РР).
— План диеты: готовьте гречку с вечера; варить ее не нужно, просто залейте стакан крупы крутым кипятком, плотно накройте крышкой и оставьте на ночь.

Если сброс 10 килограммов за неделю очень радикальная мера, то уж похудеть на 10 за месяц доступно каждому, кто решил взяться за себя всерьез.

Чтобы похудеть на 10 килограммов за месяц, можно воспользоваться приведенными выше недельными диетами, а в оставшиеся 3 недели месяца просто соблюдать правильный режим питания, есть до 1500 калорий в день и заниматься спортом.