Похудеть на 15 килограммов вполне выполнимая задача, если только вы сами поставили ее себе, поняв, что это вам действительно очень нужно.
О том, как похудеть на 15 кг, мы решили рассказать в отдельной статье, потому что советуем похудеть за месяц на 15 кг, что является вполне удобным сроком для интенсивного, но довольно плавного похудания.

Похудеть на 15 кг: основные принципы

Можно использовать разные способы, чтобы похудеть на 15 кг, но важно знать и использовать основополагающие принципы, которые и должны стать методом для сброса вами лишнего веса.

Для того, чтобы относительно быстро похудеть на 15 кг, нужно:

* МНОГО ПИТЬ

Жидкость вымывает из организма шлаки, вредные вещества, а с ними и ненавистные жиры.

* НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.00-19.00

Это связано с тем, что после 7-8 часов вечера наш организм перестраивается на ночной режим работы, при котором переработка поступающих калорий и выделение из них важных веществ и элементов сильно замедляется, что служит причиной появления жировых отложений.

* ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ

Спорт активирует обменные процессы в нашем теле, а, значит, и способствует разгону жиров и запуску похудательного механизма.

* НЕ ЕСТЬ СЛАДКОЕ, ЖИРНОЕ И СДОБНОЕ

Жирные продукты сами по себе приносят в организм избыточные жиры. А кондитерские и булочные изделия слишком быстро перерабатываются организмом, одновременно насыщая его на слишком короткое время, так что вам снова хочется есть. Именно поэтому получается, что мы часто едим сладкого настолько много, что оно не успевает сгорать в наших повседневных действиях, и попросту перерабатывается в жир.

Похудеть на 15 кг. Диеты

Чтобы похудеть на 15 кг, диета — верный помощник. Вот несколько отличных примеров.

* Кремлевская диета (Безуглеводная диета)

Принцип ее невероятно прост: нужно считать содержащиеся в продуктах углеводы, не обращая внимания на жиры, углеводы и калории. На упаковках каждого продукта указывается содержание углеводов на 100 граммов товара. Если вы хотите похудеть, то просто следите за тем, чтобы количество граммов углеводов, съеденных вами за день, не превышало 20 граммов.

При этом можно есть мясо, рыбу, сыр, творог и овощи, и даже пить спиртное!

* Диета Анны Семенович

Это почти что монодиета. Почти — потому что в ней используется не один, а два продукта — вареные креветки и несладкие яблоки. Их можно есть в любых количествах, какие вы только посчитаете возможными. Но, конечно, лучше обходиться без сверхизлишеств.

* Диета, основанная на самообмане

Можно есть, что угодно, любые привычные вам продукты. Вот только обычную порцию следует делить на три части и съедать в три приема с временным разрывом не менее 2,5 часов. Самообман же заключается в том, чтобы есть не с обычной тарелки, а с блюдца и чайной ложечкой. Этот прием заставит вас думать, что вы едите полную тарелку еды, и, значит, этого количества вполне достаточно, чтобы насытиться.