Почему когда бросаешь курить толстеешь, и так ли это вообще?

Почему когда бросаешь курить толстеешь, и так ли это вообще?

Когда бросаешь курить толстеешь! Именно этим нелицеприятным доводом руководствуются многие курильщики, дабы не бросать курить, а как-то отдалить момент расставания с никотином. Сама эта мысль у многих заочно вызывает вагон и маленькую тележку воображаемых сложностей.

Давайте вместе попытаемся разобраться в столь обсуждаемом вопросе. Все достаточно логично. Итак, можно ли поправиться бросив курить?

Если бросить курить потолстеешь.? Возможно, если не брать на вооружение пару моментов

Все дело в том, что центр головного мозга, отвечающий за желание покурить , и пищеварительный центр расположены в непосредственной близости друг от друга. Следовательно, при угнетении одного, активизируется второй.

Вот и получается, что при нашем отказе от очередной затяжки, проявляет свою активность «сосед», предлагающий нам перекусить ☺. Так как же бросить курить и не растолстеть? Обратите внимание на один фундаментальный момент.

Вы курили часто, и у вас выработался сосательный рефлекс. Он будет напоминать о себе независимо от вашего желания. Здесь же начнутся поиски заменителя сигареты. И, если вы не потомственный шпагоглотатель, то первым делом найдете спасение в употреблении пищи ☺

Поэтому в такие моменты важно подобрать продукты таким образом, чтобы они не были калорийными или жирными. Вот, почему когда бросаешь курить толстеешь, а не из-за мистических изменений, которые начинают происходить в организме !☺

Это вредно не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы в целом. А ей уже достаточно досталось от вашего пагубного пристрастия!

Если вас одолевает чувство голода, подавляйте его не многоэтажными бутербродами, а, например, яблоком. Важно сделать процесс принятия пищи тщательным и не торопливым. Она будет лучше усваиваться, а как итог, чувство насыщения будет более продолжительным.

Так что теперь вы точно знаете, толстеют ли когда бросают курить! Вполне вероятно, в случае отсутствия контроля над процессами, которые помогают вам коротать дни и ночи без никотина.

Когда бросают курить толстеют, а когда начинают – худеют. В чем подвох?

Есть еще один миф, который хотелось бы развеять. «Если бросить курить потолстеешь… А если начать курить, то наоборот, возможно сбросить лишние килограммы». Еще одна милая бредятинка, которая не имеет ничего общего с пользой для здоровья ☺.

Действительно, никотин подавляет чувство голода. Но правильно ли это? Нервные центры мы может и обманули, но пищеварительная система так и осталась на «сигаретном» голодном пайке.

В результате мы становимся заложниками гастрита и прочих заболеваний, которые мешают правильному усвоению пищи. Мы и правда худеем, но этот процесс может потянуть за собой верею совершенно не приглядных проявлений: серый оттенок кожи, многочисленные прыщи и покраснения на лице, тусклые волосы. А если вы симпатичная молодая девушка? Вы хотите приобретать желаемую «стройность» такими жертвами?

Теперь мы выяснили, почему полнеют когда бросают курить.

Любой отказ от привычных нам вещей – это прежде всего стресс. И мы боремся с ним по-разному: и очень часто наши попытки побороть плохое настроение, тревогу или раздраженность приводят нас к холодильнику.

В такие моменты самым важным становится контроль и грамотный подход . Мы же в силах не навредить себе, не так ли? ☺

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: