Почему янтарная кислота помогает на похмелье?

Почему янтарная кислота помогает на похмелье?

Янтарная кислота – важнейший микроэлемент, отсутствие которого приводит к нарушению работы всех внутренних органов. Кроме того, янтарная кислота – давно известное лекарство против симптомов похмельного синдрома.

Принцип действия

Янтарная кислота состоит из уникальных частиц, которые помогают печени быстрее перерабатывать ядовитые составляющие спирта, в первую очередь ацетальдегид. Он мешает нервам и мышцам нормально функционировать, тем самым ухудшает общее состояние организма.

Кроме того, янтарная кислота:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу клеток;
  • помогает бороться со стрессом;
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • активизирует обмен веществ.

Янтарная кислота – уникальное по своему составу вещество. Однако, как и любой другой вид кислоты, употреблять ее нужно с умом!

Янтарную кислоту можно принимать до, во время или после застолья. Однако она имеет и один серьезный побочный эффект. Кислота раздражает слизистую желудка, поэтому препарат не рекомендуется людям с язвой, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как принимать янтарную кислоту на похмелье?

За сутки максимальная доза препарата не должна превышать 6 таблеток. Новую таблетку необходимо принимать не раньше чем через час после предыдущей.

Людям с нестабильным артериальным давлением следует с осторожностью относиться к янтарной кислоте, потому как она сильно возбуждает мозг, и увеличивает давление.

Янтарная кислота и алкогольная зависимость

Янтарная кислота помогает справиться с похмельным синдромом только людям, которые не имеют алкогольной зависимости.

Малопьющие имеют низкий порог чувствительности и быстро пьянеют. Как результат – в кровь попадает небольшая доза алкоголя, которую янтарная кислота успешно перерабатывает.

У людей же, зависимых от алкоголя, вырабатывается защита от этого продукта. И принимать препарат бесполезно, его действие будет равно нулю.

Где найти янтарную кислоту?

В некоторых количествах это полезное вещество содержится в кисломолочных продуктах (прежде всего сырах и кефире), ржаном хлебе.

В аптеках продают множество препаратов, в основе которого янтарь. Принимать химический вариант янтарной кислоты следует осторожно, только после медицинской консультации.

Янтарная кислота и физическая нагрузка

Это один из главных микроэлементов, к которым с уважением относятся спортсмены. Янтарная кислота эффективно борется с хронической усталостью, чувством разбитости, стимулирует выработку энергии.

Продукт усиливает клеточное дыхание, благодаря которому ослабленные после алкогольной интоксикации внутренние органы начинают лучше работать.

Несмотря на то что тяжелые физические нагрузки не рекомендуются в период похмельного синдрома, после приема янтарной кислоты человек в силах заниматься спортом. Нужно только знать меру.

Янтарная кислота – уникальное по своему составу вещество. Ее действие на организм невозможно переоценить. Однако, как и любой другой вид кислоты, употреблять ее нужно с умом, тщательно изучив инструкцию. В противном случае вы не улучшите, а только ухудшите состояние своего организма.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: