Прикорм молочными смесями из бутылочки годовалых детей и детей старшего возраста может привести к развитию у них ожирения.

Как показали наблюдения, дети, которым даже уже при переходе на твердую пищу родители продолжают давать прикорм в виде смеси из бутылочки, на 30 процентов чаще набирают лишний вес.

Объяснение данному факту очень простое. Детские смеси, которые призваны заменить грудное молоко, производятся на основе коровьего молока, в которое для питательности добавляют различные растительные жиры и витамины. Сочетание этих компонентов приводит к набору избыточного веса.

Причем, чем старше будет становится ребенок, тем сложнее ему будет избавиться от лишних килограммов, а вопрос как похудеть будет одним из главных для него вопросов во взрослой жизни.

Дети, которых продолжают прикармливать из бутылочки даже когда дети перешли на твердую пищу — на 30 процентов чаще набирают лишний вес.

Педиатры рекомендуют как можно раньше избавляться в рационе питания от прикорма и не забывать, что лучшим продуктом для кормления малыша до года и даже позже является материнское молоко.