Причины, последствия, методы лечения затяжного похмелья

Причины, последствия, методы лечения затяжного похмелья

О похмелье слышал едва ли не каждый. Многие даже ощущали его на себе. Головная боль, дрожь во всем теле, раздражительность и слабость — ощущения малоприятные, но очень запоминающиеся.

Обычно похмельный синдром длится не более трех суток. Если последствия алкогольных излишеств никак не уходят, то стоит всерьез забеспокоиться. Возможно, у вас затяжное похмелье.

Признаки, причины, последствия

Если человек ощущает типичные симптомы похмелья более трех суток, это может быть признаком алкогольной зависимости. Нередко за затяжным похмельем наступает алкогольный делирий или как говорят в народе – белая горячка. Это серьезное психическое нарушение, которое сопровождается галлюцинациями, дезориентировки в пространстве, нарушением работы всех внутренних органов.

Кроме того, затяжное похмелье провоцирует в организме нехватку витамина В. Это может привести к нарушению работы опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистым недугам.

Наиболее распространенный результат затяжного похмелья – тяжелая форма геморроя. Венозная кровь не имеет возможности нормально функционировать и проявляется на теле в виде болезненных шишек у основания прямой кишки.

Затяжное похмелье – очень серьезный недуг, вестник страшной беды. Как правило, традиционные методы не помогают от него избавиться.

Судороги мышц – еще одно проявление такого рода похмелья. Токсины, входящие в состав спирта, поражают нервные окончания, в результате чего импульсы неправильно распределяются в мышцах. Результатом является сильные судороги, частичный паралич нижних конечностей.

Что делать при затяжном похмелье?

Если человек не злоупотребляет спиртными напитками, затяжное похмелье ему не грозит.

Однако при пагубной склонности к алкоголю, такое явление не редкость. Следует осознать, что затяжное похмелье – это первый сигнал о приближении более серьезной болезни.

И все же с похмельем, пусть даже оно длится несколько дней, бороться возможно.

Традиционные методы лечения

Можно использовать классические рецепты против похмельного синдрома:

  1. Пить много жидкости.
  2. Употреблять диетическую и полезную пищу.
  3. Принять контрастный душ.
  4. Подышать свежим воздухом 30-60 минут.
  5. Много спать.

Если народные методы не помогают, то придется воспользоваться услугами медицины.

Медикаментозные методы лечения

При затяжном похмелье хорошо помогает капельница. Она быстро выводит яд из организма, доставляет лекарство непосредственно в кровь. Капельница от похмелья может содержать витамины, глюкозо-солевой раствор. Выбрать состав лекарства может только врач, и проводить процедуру необходимо в специализированном медицинском учреждении.

Помимо капельницы рекомендуется принять таблетки от похмелья. Современная фармацевтика выпустила массу препаратов, цель которых – максимально быстро и эффективно избавить человека от неприятных последствий алкогольных излишеств.

Затяжное похмелье – очень серьезный недуг, вестник страшной беды. Как правило, традиционные методы не помогают от него избавиться. Часто без медицинского вмешательства не обойтись.

Если у вас похмелье длится более трех суток, срочно обратитесь за медицинской помощью!

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: