Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя нетрезвым гражданам

Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя нетрезвым гражданам

Подвыпившие граждане, отправляясь в магазин за новой дозой спиртного, вскоре могут наткнуться на отпор. Минздрав предлагает новую меру по профилактике алкоголизма.

Как сообщают СМИ, министерство выдвинуло идею наделить организации, осуществляющие продажу спиртных напитков, в том числе рестораны, правом отказа в реализации горячительного лицам уже в нетрезвом состоянии. Данное предложение, как говорят эксперты, соответствует мировой практике. Однако игроки рынка отнеслись к инициативе с некоторой долей скептицизма, потому как Минздрав не указал четких правил. К примеру, не совсем ясно каким образом продавцы будут определять степень опьянения клиентов.

Несмотря ни на что, в ведомстве уверены, что подобная законодательная инициатива должна усилить борьбу с пьянством, которое все еще является одним из угрожающих стране социальных явлений.

Проект закона, помимо всего прочего, наделяет дополнительными правами местные органы власти. Они смогут устанавливать тотальный запрет на реализацию алкоголя на территории своего муниципалитета.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: