Можно курить во время беременности? – Можно… Если вам этого действительно хочется… Если вам наплевать на своего ребенка и на то, родится ли он у вас вообще!
Если вы до сих пор не можете расстаться с сигаретой, несмотря на то, что уже начали отсчет жизни ребенка в вашем животе, узнайте всю правду о том, действительно ли можно беременным курить.

Если думаешь, что при беременности можно курить

А с чего вы вообще взяли, что при беременности можно курить?

Услышали от подруги, которая сама только что родила, несмотря на то, что весь срок беременности дымила форменным паровозом? Или это фантазия с романтическим ореолом сигаретного дыма, оставшаяся у вас в голове еще с тинейджерства?

Если так, то поздравляю, именно с ними вам придется расстаться. Просто потому, что вы беременны. А, значит, настало время становиться взрослой!
«Дым» во время беременности: только МИНУСЫ.

— О том, можно ли беременным курить, даже и спрашивать не станет тот, кто знаком со статистикой – с такой упрямой вещью, которая рассказывает, как все обстоит на самом деле, не кривя душой, не смягчая красок. Итак, если вы все еще курите, одновременно находясь в ожидании ребенка, приготовьтесь к тому, что вы рискуете родить малыша с «заячьей губой» или даже «волчьей пастью», с неправильно или не в полную силу функционирующими легкими, головным мозгом, сердцем, печенью и почками.

— Знайте, что во время каждой вашей затяжки ребенок внутри вас испытывает колоссальную нехватку кислорода. Это значит, что вы его просто душите. Систематическое удушье с промежутками во времени – вот чем вы радуете свое дитя. Интересно, что оно думает вас в такие моменты… Явно, не самые лучшие мысли рождаются в его головке во время удушья…

— Это самое удушью возникает как раз из-за сигаретного дыма – из-за содержащихся в нем никотина и угарного газа. Именно они отнимают у беззащитного неродившегося создания те крохи кислорода, которые предназначены ему по праву. Которые необходимы ему для полноценного развития и формирования. При недостатке поступления кислорода к жизненно важным органам возможность выкидыша и преждевременных родов невероятно велика!

— На вопрос, можно ли курить при беременности, врачи дружно мотают головой. Сами за себя говорят уже те факты, что плацента курящей беременной женщины просто крошечная, что не позволяет ребенку вырасти до нормального размера, а пуповина тощая, из-за чего невозможно полноценное питание. Кроме того, у курящих матерей молока либо нет совсем, либо его катастрофически мало.

Говорят, что так мудро распорядилась природа, чтобы ребенок, травившийся материнской подпиткой, смешенной с сигаретными производными, у нее в животе, хотя бы не был обречен есть никотиновое молоко…