Уже более полувека наркологи проводят кодирование Эспераль. За это время препарат не раз доказал свою эффективность даже на общем фоне осуждения суровости данного метода.

Лечение алкоголизма без преувеличения можно сравнивать с войной — все средства хороши. Особенно, если попытка человека самостоятельно держать ситуацию на контроле заканчивается провалом.

«Как здорово» готов посвятить вас во все тонкости и подробности кодировки Эспераль. Мы ни в коем случае не агитируем или отговариваем от каких-либо способов лечения алкоголизма. Только факты, и только ваше взвешенное решение будут верными спутниками в решении проблемы чрезмерного употребления спиртного.

Эспераль кодирование от алкоголизма и попытки употребить алкоголь: что в итоге?

Эспераль кодирование от алкоголизма. Листаем страницы истории.

Сложно поверить, что этой методике уже более 60 лет. Все началось в далеком 1947 году, когда датский ученый Мартенсен-Ларсен сделал одно открытие. Определенное вещество, используемое при производстве каучука, вызывало отвращение к употреблению алкоголя у рабочих цеха. Так был открыт дисульфирам. Это соединение легло в основу большинства современных средств, применяемых для борьбы с алкоголизмом.

На основе его и был разработан препарат Эспераль. Его имплантируют под кожу, где он долгое время находится в концентрированном виде. Стоит только употребить алкоголь, как данное лекарство вступает в реакцию. Она сопровождается повышение температуры, учащением сердцебиения, рвотой, головокружением.

Таким образом у человека вырабатывается условный рефлекс, который вызывает как эстетическое, так и физиологическое отвращение. И невозможно предугадать, как еще обернется очередной алкогольный «эксперимент».

Эспераль раскодирование имеет свои причины

Эспераль раскодирование. Возможно в нескольких случаях:

  • по личной просьбе пациента. Отказать врач-нарколог просто не имеет права. даже по просьбе родственников;
  • в частных случаях последствия кодировки Эспераль могут обернуться аллергическими реакциями. Также не исключено, что организм распознает вживленный препарат как инородное тело. Итог: отторжение, высокая температура. При появлении первых симптомов препарат тут же извлекается.

Но прежде всего Эспераль — лекарственное средство сильного действия. Существуют противопоказания, среди которых сахарный диабет, аневризма аорты, гипертония 2 и 3 стадий, открытая форма туберкулеза, бронхиальная астма.

Поэтому прежде чем совершить манипуляцию нарколог обязательно составит подробный анамнез, который выявит риски осложнений при кодировании Эспераль.

Если этого не последовало, стоит задуматься: может компетенция врача вообще не позволяет проводить подобные курсы лечения.