Найти эффективный способ бросить курить уже — уже половина победы. Мы решили помочь вам в этом нелегком деле, и сами отыскали способы борьбы с никотиновой зависимостью, пользующиеся своей популярностью именно благодаря действенности.

Итак — самые эффективные способы бросить курить

Мы насчитали целых четыре эфективных способов бросить курить.
— Собственная воля — лучшая удерживающая сила

Действительно, огромное количество людей, бросивших курить, утверждают, что сделали это самостоятельно и без всякой сторонней помощи. Мол, в один прекрасный день они просто решили «Все, не курю!» И так и сделали.

Конечно, в этом случае все зависит от мощи самой личности и силы изначального посыла. Так что очень важно, какой удерживающий стимул вы для себя изберете.

Например, замечено, что девушки отлично бросают курить, когда узнают о беременности, так как ни одна будущая мамочка не желает, чтобы ее ребенок родился с отклонениями из-за ее минутной слабости.

Также, независимо от пола, можно посоветовать влюбиться в человека, который на дух не переносит табачный запах, или же обратиться в веру, по канонам которой табак считается созданным дьяволом.

Чем не эффективный метод бросить курить?!

— Мудрая книга

Существуют книги, прочтение которых уже само по себе отбивает охоту продолжать удерживать в своей жизни пагубные привычки, в том числе и курение. Например, это книги Мирзакарима Норбекова «Как бросить курить» и Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Это тексты, можно сказать, наставляющие на путь истинный и выбивающие из головы всю дурь относительно курительной привычки.

Правда, в случае с книгами советуют вначале избавить тело от физической потребности в никотине, и только уже потом избавлять от него свою психику.

— Сигаретозаменители

Это как раз то, о чем шла речь в предудыщем пункте. Заменителями сигарет могут быть как электронные сигареты и сигареты-пустышки, так и препараты наподобие «Никоретте», «Табекса» и никотиновых пластырей, а также жвачки с содержанием никотина. Такие средства снижают потребление вами никотина, не сводя его на нет, чтобы не дать организму взбунтоваться. Само собой, если уж вы ими пользуетесь, то курить привычные сигареты никак нельзя.

Это что-то вроде никотиновой диеты, и через какое-то время вы заметите, что ваша потребность в никотине сильно сократилась. И тут уже самым главным будет не вспоминать о прежних разгульных временах.

— «Не кури, я сказал!»

Этот метод основан на том, что в огромной степени пристрастие к курение объясняется привычкой к постоянно повторяющимся механическим действиям, как то вытаскивание сигареты из пачки, держание ее в зубах и зажатой между пальцами, прикуривание от зажигалки.

Попробуйте просто достать сигарету и держать ее в зубах незажженной. Можете повертеть в руках. Вот увидите, при определенном усилии воли на первых этапах уже этого будет достаточно!