Алкоголизация сменяется нехимическими зависимостями

Алкоголизация сменяется нехимическими зависимостями

Власти заявляют об очередных успехах в борьбе с алкоголизмом. Однако, по словам экспертов, одной из причин является то, что алкоголизация сменяется другими зависимостями.

Как передает «ФедералПресс», по словам Руслана Исаева, нарколога, кандидат медицинских наук, тенденция снижения потребления алкоголя во всех уголках страны действительно наблюдается. Сократилось и число алкогольных психозов, и объем потребления на душу населения.

Он отметил, что способствует тому активная деятельность властей, в том числе с ограничением рекламы, продажи спиртного в магазинах, на футбольных матчах и т.д. Кроме того, сказалась смена поколений: практика показывает, что алкогольная зависимость больше наблюдается у граждан от 40 лет, а молодое население страны переходит на нехимические виды зависимости, которые не связаны с веществом, вызывающим привыкание. К примеру, зависимость от соцсетей, блогов и тому подобное. Исаев рассказал, что идет замещение и пищевыми расстройствами: булимией, анорексией. Увы, тенденция характерна не только для России, но и для других стран Европы.

Эксперт считает, что алкоголизация в мире будет и в дальнейшем сменяться нехимическими зависимостями. Снижение потребления алкоголя замедлится, но продолжится.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: