Самообман – ложные понятия курильщиков о вреде сигарет

Самообман – ложные понятия курильщиков о вреде сигарет

В рамках десятилетнего плана по борьбе с курением в Британии и в Австралии среди курильщиков этих стран были проведены исследования. В результате этого выяснилось, что благодаря проводимым табачными компаниями рекламным и нейминговым манипуляциям, каждый пятый курильщик считает, что некоторые марки сигарет не так вредны, как остальные.

Более 40% опрошенных верили в то, что менее крепкие сигареты не несут большой опасности для здоровья. Это заблуждение!!

Кроме того, в типах одной марки сигарет можно найти «менее вредные» сигареты. Так, например, сигареты, маркированные производителями как «тонкие», «золотые» или «серебряные» автоматически вызывали в сознании курильщиков ассоциации, что они менее вредны и относительно безопасны по равнению с иными, никак не классифицированными сигаретами.

В результате опросов, проведенных среди более чем 8 тысяч курильщиков различных групп, исследователи выяснили, что женщины более склонны верить в то, что некоторые типы сигарет, например, тонкие, менее вредны. А вот люди старшего поколения верили в заблуждение, что сигареты именно той марки, которую они потребляют, самые безопасные.

При этом более 40% опрошенных верили в то, что менее крепкие сигареты не несут большой опасности для здоровья, а переход на них не менее эффективен, чем решение полностью бросить курить.

Результаты исследования заставили правительство Австралии подготовить проект закона о запрете ярких упаковок сигарет. А министр здравоохранения Великобритании предложил табачным компаниям убрать фирменные эмблемы и названия с упаковок сигарет, чтобы на полки магазинов поступали только сигареты в черно-белых пачках с надписью о вреде курения. Это, по его словам, не будет создавать иллюзии того, что какие-либо сигареты менее опасны.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: