Российские села бросают пить, Минздрав окажет поддержку

Российские села бросают пить, Минздрав окажет поддержку

Министерство здравоохранения РФ планирует пропагандировать установление  абсолютного запрета реализации спиртных напитков. Делается это с целью оказания  поддержки движению «трезвых» деревень, которое сейчас набирает все большую известность. По сообщению СМИ, положения об этом внесены в стратегию по  формированию здорового образа жизни населения до 2025г.

На долю сельского населения в РФ приходится почти 26 процентов граждан от их  общего числа. Проблема пьющих жителей сел и деревень в нашей стране актуальная и  острая. По официальной статистике, смертность от отравлений спиртным в селах и  деревнях составила в прошлом году около 12 случаев на 100тыс. человек, в городах данная цифра ниже — около 9 случаев.

Как поведала Дарья Халтурина, представитель ФГБУ «ЦНИИОИЗ» министерства, в  стране в настоящее время насчитывается примерно 1тыс. «трезвых» деревень.

Стоит отметить, что активную поддержку проектам по деалкоголизации сельских  жителей оказывают и региональные правительства. В ряде проектов имеется и  денежная мотивация. Так, на региональном уровне «трезвые»  деревни имеют право претендовать на главный приз в 1млн руб.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: