Похудеть с помощью беговой дорожки предлагают все фитнес-центры и тренажерные залы. Уже давно доказано, что, решив похудеть с помощью аэробных упражнений, вы скинете весь верхний жирок, который скрывает ваши мышцы.

Именно поэтому недостаточно регулярной подкачки пресса или поворотов в стороны. Мышцы-то крепчать может и будут, только кто увидит этих «богатырей» под водянистым покровом жира? Чтобы и сразу и красиво? :)

Так что, одеваем самые удобные кроссовки и начинаем полезные «прогулки», рождающие безупречные силуэты нашей фигуры. :)

Как похудеть на беговой дорожке: + польза — вред

Беговая дорожка похудеть помогает в том случае, если вы правильно подойдете к тренировкам и не будете загонять себя, как белка в колесе. Ведь такая тактика со временем вызовет только отвращение к данному спортивному инвентарю.

Сама по себе беговая дорожка — это полная имитация пробежек на открытой местности. Вы можете менять уклон полотна. Это создаст ощущение того, что вы бежите в горку, а, следовательно, увеличит нагрузки и ускорит результат тренировок.

Итак, как похудеть на беговой дорожке? Как и советуют опытные тренеры, нагрузку нужно увеличивать постепенно. Если вы дилетант в «общении» с беговой дорожкой, не нужно нестись на ней с такой прытью, будто у вас чемодан с миллиардами долларов, а вам в спину дышат свирепые бандиты :)

Беговая дорожка помогает похудеть в том случае, если для начала ваши тренировки по продолжительности будут не более 20 минут. Со временем время может увеличиться до 40 минут — это самый оптимальный вариант даже для тех, кто «в теме».

Лучше пока вообще не делать наклоны полотна, все таки вы же только привыкаете. Еще успеете сделать восхождение на возвышенности, и не одно :)

Необходимо чередовать быстрый бег с легким, близким к быстрой ходьбе.

Еще один важный момент, о котором не стоит забывать: необходимо пить воду до бега и после него. Естественно, это не должна быть ледяная влага антарктических ледников. А то от вопроса: «Беговая дорожка можно ли похудеть?» вам придется в экстренном порядке перейти к вопросу : «Ангина…есть ли шанс выжить?» ?)

Помогает ли беговая дорожка похудеть? Несомненно! Только не стоит забывать,что занятия на ней весьма и весьма монотонны по сравнению с аэробикой и фитнесом, которые сейчас уже приняли черты в какой-то мере увлекательной игры.
Хватит ли запала и интереса перебирать ногами по предсказуемой траектории? :)