Всегда можно найти интересное увлекательное занятие. Другое дело, что не всегда есть желание чем-то заниматься, а развлечь себя хочется. Многие в такой ситуации спасаются алкоголем. Конечно, спиртное помогает поднять настроение на какое-то время, однако именно из-за таких развлечений и появляется зависимость.

Алкоголь спасает, когда нет денег на клуб, нет подходящей компании для прогулки, когда просто нет сил на занятия чем-либо. Но почему бы не посмотреть фильм? Хотя о чем это я — фильмы мы тоже научились смотреть на пару с бутылкой пива.

Если подумать, то алкоголь не избавляет нас от скуки, а заставляет еще глубже погрузиться в тоску.

Не поверю, что какой-нибудь одинокий человек, выпив несколько бутылок пива, начинает веселиться и думать о том, как все прекрасно. Многих алкоголь вгоняет в настоящую депрессию. Сомневаюсь, что для кого-то депрессия — это развлечение, хотя есть индивидуумы, намерено вызывающие к себе сострадание, чтобы заполучить внимание.

Недавно прочитала новость об очередном открытии британских ученых. Они выяснили, что больше пьют те, у кого скучная работа. Кто бы сомневался? А если и на работе скука, и дома скука, то алкоголизма не избежать? Мне кажется, скука — состояние, которые люди придумали, чтобы оправдывать себя. Лежишь ты себе на диване, скучно тебе… И то тебе скучно, и это тебе скучно…На самом деле тебе тупо лень что-то делать. Прекрасно, если рядом есть клоун, который сможет тебя развеселить. А если нет? Тогда так и до выдуманной депрессии недалеко.

Люди, которые работают в 3 смены за копейки, почему-то не скучают. Не думаю, что у них очень интересная и веселая жизнь, просто у них нет времени на то, чтобы распускать нюни. А нам все скучно… Конечно, скучно, когда многие к 20 годам попробовали все в этой жизни в прямом смысле. На самом деле интересное занятие можно найти всегда. Алкоголь не спасает от скуки, он просто растворяет ваши мысли об отсутствии дел.

bab3071b5f24a146af315fe2e7519640_XL

Так можно ли прогнать скуку алкоголем?

Хочу поделиться собственным опытом. Я познакомилась со скукой на пятом курсе университета в тот самый непонятный период между зимней сессией и защитой диплома. По правде говоря, дел у меня было выше крыши — написание дипломной работы, подготовка к госам и т.п., но иногда мои дни проходили впустую. Я сидела и грустила, потому что не находила себе занятия.

А причина в том, что мне было просто лень заниматься чем-то полезным. Вот тогда я и осознала, что такое скука. Не скрою, бутылочки пива иногда присутствовали в моем рационе. Но однажды я поняла, что это настоящий «день сурка», и так больше жить нельзя. Хорошо, что я вовремя это осознала, а то неизвестно, в кого бы я превратилась. Именно тогда я узнала, что бывает наплевать на то, как ты выглядишь, тебя перестают радовать мелочи, постепенно тебе становится лень даже выйти на улицу. К счастью, вскоре я взялась за ум, и скука, испугавшись, убежала).

Не у всех такие истории заканчиваются хорошо, поэтому надо уметь отгонять от себя скуку с первых секунд ее появления, иначе это грозит депрессией или алкоголизмом. Кстати, встреча с друзьями отлично поднимает настроение, но редко не сопровождается спиртными напитками. По-моему, я нашла хороший способ избежать пьянок — встречаться с друзьями не в баре или кафе, а на улице или, например, вместе ходить в театр, на концерт. В таких местах вы вряд ли будете пить хотя бы из приличия.

Так что скука — это не проблема, но может создать проблемы, если от нее вовремя не избавиться.