Россияне избавляются от болезненного пристрастия к алкоголю

Россияне избавляются от болезненного пристрастия к алкоголю

Россияне стали выпивать меньше, за двенадцать лет уровень потребления алкоголя сократился на 40%. Об этом поведал Игорь Алешин, глава Росалкогольрегулирования, при этом отметив, что такому результату способствовали меры, принятые в ведомстве.

Между тем, Александр Ковтун, нарколог, врач-психиатр со статистикой согласен, однако сомневается, что это заслуга лишь ведомства. В интервью НСН он рассказал, что видно невооруженным глазом существенное сокращение числа алкогольных психозов за последние пять-семь лет. В том числе серьезно снизилось количество вызовов психиатрической помощи. По его мнению, это действительно связано с мерами, принятыми властями для борьбы с алкоголизмом граждан. Положительно сказалось, к примеру, ограничение реализации спиртного в ночное время.

RT со ссылкой на сведения НМИЦ ПН им. В.П. Сербского передает, что число пациентов с диагнозом «алкоголизм» за 5 лет уменьшилось на 22% — до 1,5 млн в 2017 году. Больше всего от проблемы с алкогольной зависимостью страдает Чукотка.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: