Власти предложили бороться с пьянством при помощи спорта

Власти предложили бороться с пьянством при помощи спорта

Добиваться снижения потребления спиртного российскими гражданами с помощью ограничений бессмысленно, необходима пропаганда здорового образа жизни. Об этом заявил Александр Хлопонин,  заместитель председателя правительства России.

Как он сообщил в интервью РГ, если говорить о ЗОЖ и деалкоголизации населения, то граждане должны меньше выпивать горячительных напитков и больше посвящать время спорту, однако достичь такого результата можно не различными ограничениями и запретами, а иными методами. Александр Хлопонин отметил, что для россиян «запретный плод» во все времена был сладок и, в итоге, приводил к отрицательным последствиям. Он напомнил про поговорку советских времен, которая звучит так: «Водка стала шесть и восемь, всё равно мы пить не бросим».

Запред правительства уверен, что страна нуждается в социальной рекламе, мотивирующей соблюдать здоровый образ жизни. Кроме того, требуется увеличить число площадок и клубов для занятий спортом.

При всём этом чиновник констатировал, что пить спиртное в России стали меньше, только потерь в продаже и объеме производства не зафиксировано, что свидетельствует о сужении черного алкогольного рынка.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: