Способы кодирования от алкоголизма вызывают огромный интерес среди тех, кто хочет помочь себе или близкому человеку расстаться со спиртным. Может все дело в том, что у нас страх и трепет вызывать суровость, которая заложена в саму суть манипуляций.

Между тем наркологи, которые ежедневно проводят лечение алкоголизма, дают несколько важных советов. Мы узнали все тонкости из уст «коллег Гиппократа» и готовы рассказать их вам. Это действительно стоит необходимо знать!

Способы кодирования от алкоголя не во всех случаях помогут…

1. Способы кодировки от алкоголизма имеют узкую эффективность. Они хороши только тогда, когда у человека есть огромный энтузиазм бороться за свое здоровье, и само заболевание протекает без серьезных нарушений в организме.

Это справедливо в силу того, сама кодировка рассчитана только на подавление тяги к спиртному. А в случаях, если болезнь прогрессирует и запущена, в первую очередь необходимо нормализовать работу внутренних органов, вывести токсины и провести общеукрепляющее лечение.

2. Зато способы кодировки от алкоголизма более доступны в финансовом плане. Минимальная цена манипуляции составляет около 3 тысяч рублей. Стоимость процедуры зависит естественно от сложности выбранного метода и ее продолжительности.

Вы платите,скажем, 5-6 тысяч рублей и не пьете год-два-три— срок вы выбираете сами.

3. Способы кодирования от алкогольной зависимости хороши еще и тем, что не требуют значительных временных затрат. Вы проходите все необходимые процедуры за один прием у нарколога, и процесс лечения уже в разгаре.

4. Не стоит забывать о том, что после кодирования есть необходимость заняться обследованием всего организма. Практически все пациенты наркологических центров имеют серьезные нарушения работы нервной, сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

Стоит сразу побеспокоиться об этом, потому как многие последствия употребления алкоголя носят вялый хронический характер.

5. У некоторых пациентов после кодировки наблюдается повышенная возбудимость и даже агрессия. Это связано с тем, что у человека резко поменялся привычный образ жизни и с тем, что он чувствует постоянную угрозу для своей жизни в связи с выбором данного метода ( «Глоток спиртного — начнет действовать препарат! Могут начаться судороги или сильная рвота»).

Поэтому важно, чтобы у человека была сильная мотивация к расставанию с алкоголем, и он точно знал, чем можно себя занять в освободившееся от распития время.