Способы лечения алкоголизма — это то, что нужно изучить в первую очередь людям, решившим изгнать раз и навсегда из своей жизни эту проблему. Но так как способов лечения алкоголизма существует великое множество, для большего удобства мы решили систематизировать информацию.

В этой статье «Как здорово» вы узнаете о самых действенных и распространенных способах лечения от алкоголизма. Вам останется только ознакомиться с ними и выбрать тот, который будет основным инструментов в борьбе с недугом.

Методы борьбы с алкоголизмом: где ты, помощь?

Все методы борьбы с алкоголизмом начинаются с двух важных элементов — самомотивации и очищения организма (дезинтоксикация или вывод из запоя). Первое действует на ваши мысли, второе — на ваше тело. За счет двух этих факторов ваше самочувствие значительно улучшится.

Оно будет схоже с тем, которое было до момента «злоупотребления». Но продлиться самостоятельно подобное состояние может только очень короткое время. Все, что вам следует делать дальше, это поддерживать его.
Как? — Рассказываем.

— Условно-рефлекторная терапия

При этом методе лечения алкоголь смешивают со специальными препаратами. Такую смесь дают пациенту в виде отвара или вводят как инъекцию. Суть подобного способа в том, что в дальнейшем при употреблении алкоголя организм будет отторгать его естественным путем. То есть, стоит только выпить, как тут же сработает рвотный рефлекс . Особенно сильно этот способ действует на женщин, которые куда брезгливей мужчин.

— Сенсибилизирующая терапия

Методы лечения алкогольной зависимости предусматривают и такой радикальный шаг. В этом случае в организм вводят препарат, создающий условия непереносимости алкоголя.

Причем употребление спиртного вызовет уже не просто тошноту, а действительно серьезные последствия, предусмотреть которые в точности невозможно. Этот метод, что называется, «все или ничего»!

Но, возможно, именно он для кого-то станет самым главным доводом не пить?.. Кстати, то, что метод этот ОЧЕНЬ серьезен, подтверждает тот факт, что врачи берут с пациента расписку. Это подтверждение того, что пациент осведомлен о последствиях, в которые может перерасти обычная «стопка»…

— Психотерапия

В этой методике лечения алкоголизма применяются беседы. Они могу носит разный характер: разъяснительный, помогающие найти цель, ради которой пациент будет менять свою жизнь и бороться с болезнью.

— Гипнотерапия

Внушения в состоянии гипносна. Могут быть как индивидуальными, так и групповыми. Подходят легко внушаемым людям, у которых сознание обладает высоким уровнем восприятия.

— Кодирование

Обычно это авторские, запатентованные врачами методы.