Составлен рейтинг регионов России по числу сторонников ЗОЖ

Составлен рейтинг регионов России по числу сторонников ЗОЖ

Наибольшее количество сторонников ЗОЖ в России проживает на Северном Кавказе и юге, наименьшее — в Восточной Сибири и в ДФО. Об этом говорят результаты исследования «РИА Рейтинг».

В основе исследования показатели, характеризующие потребление спиртного и курение, распространенность наркомании, занятия физкультурой и условия труда. Исследователи сообщают, что в приверженности населения ценностям ЗОЖ различия между разными уголками страны достаточно сильные.

Например, доля населения, которая занимается спортом и физической культурой, в разных субъектах страны варьируется в пределах от 12,7% до 46,7%.

Первенство у регионов СКФО и юга России. Лидером рейтинга стала Чеченская Республика. За ней следует Дагестан и КБР. В пятерку также вошли Северная Осетия и Краснодарский край.

На последних местах разместились ЕАО, Магадан, Камчатка, Забайкалье и Хакасия. Эти регионы находятся на нижних строчках почти по всем учитываемым показателям. Так, судя по сведениям официальной статистики, спиртное и сигареты там популярнее беговой дорожки.

Лишь в 9 регионах доля граждан в возрасте от трех и старше лет, занимающихся спортом и физкультурой, составляет более 40%, а в среднем по России этот показатель находится в пределах 34,2%.

Несколько месяцев назад российские власти утвердили проект по формированию ЗОЖ, основной целью которого является рост количества россиян, ответственно относящихся к своему здоровью. В соответствии с документом, к концу следующего года доля регулярно занимающихся физкультурой должна вырасти до 38% в среднем по России.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: