Как же хочется быть красивой, стройной, подтянутой. Особенно сейчас, весной, когда сама природа расцветает. Надеть бы что-то воздушное, летящее, светлое… Но посмотришь на себя в зеркало и опять облачаешься в уже ненавистные темные одежды широкого покроя. Начинаешь злиться, переживать. В результате – стресс. В организме повышается уровень кортизола, что также неблагоприятно сказывается и на здоровье, и на фигуре. Есть ли выход из этого замкнутого, казалось бы, круга?
Есть. Стоит только захотеть, очень сильно захотеть. Поделюсь с вами несколькими секретами.

7 секретов стройной фигуры

.

  1. Ежедневно совершайте 10 отжиманий.
  2. Казалось бы, в чем же секрет? Кто же про это не знает? Знают многие. А следуют? Во-первых, активная нагрузка на мышцы снимает напряжение и состояние стресса. А во-вторых, помогает выводить кортизол.

  3. Увеличьте время приема пищи.
  4. Не секрет, что при переживаниях многие люди поправляются, потому что начинают искать успокоение в еде. Не торопитесь, не ешьте на ходу, стараясь побыстрее заглушить голод. Растягивайте прием пищи как можно дольше. Наслаждайтесь самим процессом. В результате количество съеденного заметно уменьшится.

  5. Не подсаживайте себя на строгие диеты.
  6. Лучше ешьте часто и небольшими порциями. Любая диета – это стресс. А быстродействующая диета – шок для нашего организма. В общем-то, на этом она и базируется. Однако помните: такие диеты рассчитаны на 2-3 дня. Не нужно превращать их в образ жизни. Три основных приема пищи и два «перекуса», равномерно распределенные в течение дня, помогут вам сохранить стабильный уровень глюкозы в организме.

  7. Иногда поддавайтесь соблазнам.
  8. Если очень хочется съесть, например, шоколадку, то лучше все же ее съесть, чем постоянно подавлять в себе это желание. Только есть надо с умом. Не покупайте больших плиток. Ограничьтесь маленьким кусочком, остальное, чтобы не искушать себя, сразу отдайте подруге или детям.

  9. Ограничьте потребление кофе.
  10. Особенно, когда находитесь в стрессовой ситуации. Ученые доказали, что стресс и кофе взаимно влияют на уровень кортизола в крови.

  11. Выберите витаминный завтрак.
  12. Недостаток витаминов группы В, витамина С, кальция и магния ведут к повышению уровня кортизола. Начните свой день с питательного завтрака. Я рекомендую небольшой грейпфрут или горсть клубники, йогурт с низким содержанием жира и кусок хлеба.

  13. Сон — лучший антидепрессант.
  14. Наиболее эффективным методом снижения стресса является сон. Дело в том, что для нашего организма резкое уменьшение времени сна воспринимается в качестве стресса. Это приводит к повышению уровня кортизола. Кроме того, у людей, постоянно недосыпающих, ученые отмечают повышенный аппетит.

Растягивайте прием пищи как можно дольше. Наслаждайтесь самим процессом. В результате количество съеденного заметно уменьшится.

Худейте вместе с нами, и не забывайте следить за красотой своей души!