Все мы знаем, что каждый родитель хочет видеть своего ребёнка самым лучшим на свете. Особенно высока планка требований к сыновьям, так как именно на них возлагаются самые амбициозные надежды. Каково же бывает удивление всей семьи, когда обнаруживается, что вместо того, чтобы оправдывать надежды родителей, сын пьёт и дебоширит!

Отцы и дети

Что делать, если сын пьёт? В первую очередь, следует разобраться с причинами сложившейся ситуации. Когда пьёт сын, родителям следует очень крепко задуматься о том, правильно ли они его воспитали? В подавляющем большинстве случаев, проблемы с алкоголем возникают у тех детей, которые были обделены лаской и заботой в раннем детстве. Поэтому именно строгие родители, которые приучали своего ребёнка быть «самым лучшим», обивают пороги наркологических центров, не понимая, почему пьёт сын.

Причина данной ситуации кроется в крайней степени отчуждения, которая со временем формируется между родителями и их ребёнком. Сын пьёт не потому, что он алкоголик, а потому, что он не может обратиться к родителям для разрешения своих проблем. И дело не в том, что он их не любит, а в том, что он и помыслить не может о том, чтобы проявить слабость в отношении с ними. Именно по этой причине сын пьёт, спивается и превращается в хронического алкоголика.

Что делать?

Главное – не повторять уже совершённых ошибок. Вы должны думать о том, как помочь сыну бросить пить, а не о том, какой он плохой. В том, что он стал именно таким, есть и ваша немалая заслуга. Прежде всего, вы должны свыкнуться с мыслью о том, что ребёнка нужно, прежде всего, любить, а не требовать от него воплощения в жизнь ваших амбиций. Если ваш сын пьёт, постарайтесь понять, почему он это делает и, что вы можете сделать, чтобы он сам решил бросить пить. Зная всю историю ваших взаимоотношений, вы лучше всех можете понять, как помочь сыну бросить пить. Мы должны вас предупредить, что любое давление на вашего ребёнка будет приносить только обратный эффект. Пока вы не выстроите с ним полноценные семейные отношения, ваш сын будет пить, так как он не знает иного способа справиться со своими проблемами.

Когда пьёт сын, родителям следует очень крепко задуматься о том, правильно ли они его воспитали?

Своим пониманием и любовью, вы должны сделать так, что бы сын сам захотел стать вашей отрадой. Пока он сам не решится бросить пить, все ваши старания будут безрезультатны. В отдельных случаях, когда в ход идут угрозы, семейные узы могут быть навсегда разорваны.