ТОП-6 запретов или чего точно не следует делать при похмелье

ТОП-6 запретов или чего точно не следует делать при похмелье

Похмельный синдром переживал хотя бы раз почти каждый человек. Никаких приятных эмоций это состояние вызвать не может. За вчерашний веселый вечер с обилием спиртных напитков приходится расплачиваться тошнотой, головной болью, сухостью во рту и постоянным чувством жажды.

Очень часто человек, испытывающий похмелье, утром совершает ряд недопустимых ошибок, которые значительно усугубляют состояние. Некоторые действия особенно опасны. Они могут ухудшить общее состояние, и даже привести к ряду серьезных заболеваний.

На что накладывается вето во время похмельного синдрома?

1. Жирные блюда

Организм и так испытывает стресс, ему будет крайне сложно переработать тяжелые жиры. Строгий запрет вводится на уличную еду – хот-доги, гамбургеры, чебуреки и пирожки. Кроме того, не рекомендуется завтракать беконом, сосисками.

Нежелательно также утром употреблять слишком много белков. Чем больше белка получит мозг, тем дольше будет болеть голова. Постарайтесь, чтобы завтрак был насыщен всевозможными кислотами и микроэлементами. Яичница, черный хлеб с маслом – этого будет вполне достаточно, чтобы прийти в норму. Или съешьте кусочек (50г) твердого сыра, немного изюма и печенье.

2. Баня, горячая ванна

Сердечно-сосудистая система работает в полную силу, и дополнительная нагрузка ей ни к чему. А высокие температуры в бане или в горячей ванне создают именно такие нагрузки. Это может привести к серьезным последствиям, вплоть до микроинсульта. Лучше принять контрастный душ или 5 минут поплавать в бассейне.

3. Опохмел

Опасный фактор с точки зрения психологии. Есть риск «ходить по кругу». Похмельный синдром, который лечат новой порцией алкоголя, вполне вероятно может перерасти в длительный запой.

Нежелательно утром употреблять слишком много белков. Чем больше белка получит мозг, тем дольше будет болеть голова.

Если же совсем невмоготу – выпейте 50 г хорошей водки, но не пива, вина или коньяка.

4. Кофе, апельсиновый (лимонный) сок на голодный желудок

Кофе, особенно черный, усиливает мочеиспускание, и может привести к обезвоживанию. Сок из цитрусовых сильно раздражает слизистую желудка. Категорически запрещен апельсин и лимон людям с язвой, гастритом. Хотите взбодриться? Сначала позавтракайте, минут через 30 можно и кофе выпить. Желательно с сахаром и сливками.

5. Вождение авто

Концентрация и скорость реакции после веселого вечера практически равна нулю. Существует огромный риск попасть в аварию. Если нужно ехать на работу, лучше воспользуйтесь общественным транспортом.

6. Решение важных деловых вопросов

Вы можете совершить массу ошибок, которые нередко заканчиваются увольнением. Нежелательно во время похмелья ходить на собеседования, писать резюме, вести деловую переписку с партнерами.

Похмельный синдром – очень неприятный и болезненный процесс. Дабы не усугубить и так неважное состояние, необходимо знать простые медицинские каноны – чего же не следует делать после веселого, но такого короткого алкогольного вечера?!

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: