Футбол провоцирует массовую алкоголизацию населения

Футбол провоцирует массовую алкоголизацию населения

Футбол может способствовать развитию алкогольной зависимости, утверждают специалисты. Граждане собираются в барах и потребляют литры пива во время просмотра футбольных баталий

Дмитрий Мовчан, психиатр-нарколог и замглавного врача по медчасти клиники Маршака, рассказал представителям СМИ, что к врачам в несколько раз чаще обращаются во время ЧМ по футболу. По его словам, спортивные мероприятия в подсознании человека тесно связаны с веселой, приятной атмосферой. Друзья собираются в одном из многочисленных пабе и за кружкой хмельного напитка болеют за своих. Но мало кому приходит в голову, что спиртное со спортом совершенно несовместимые вещи.

В ходе футбольных матчей, по словам доктора, происходит массовая алкоголизация населения. ЧМ по футболу провоцирует людей, которые склонны к зависимости, потреблять пивной напиток, так как очень непросто оставаться в стороне, когда эмоции у всех бьют фонтаном. Реклама алкоголя тоже добавляет масла в огонь, склоняя людей приобретать бутылку горячительного. Немалое количество граждан все еще не верят в угрозу, которая таится в потреблении пива, ведь, по их убеждению, напиток не такой крепкий, как иные. Но такая легкомысленность нередко приводит к пивного алкоголизму. Мовчан отметил, что только пара бокалов по 0,33 л не чаще 1 раза в неделю — та порция, которая может не нанести серьезный урон здоровью.

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: