Чего не нужно делать или как избежать факторов, усугубляющих похмелье

Чего не нужно делать или как избежать факторов, усугубляющих похмелье

Веселые застолья с обилием спиртным напитков, к сожалению, далеко не редкость в нашей жизни. Крестины, свадьбы, дни рождения или проводы почти всегда сопровождаются употреблением алкоголя.

Если отказаться от спиртного не получается, то необходимо хотя бы придерживаться простых правил, дабы утром похмельный синдром не был очень болезненным.

Чего лучше не делать во время застолья

Пить на голодный желудок. Перед тем как выпить первый бокал вина или рюмку водки очень желательно немного поесть. Это может быть овощной салат, фрукты, сыры.

Курить. Алкоголь в паре с никотином создает сильную нагрузку на печень. Организму приходится бороться не только со спиртным, но и с продуктами курения.

Смешивать напитки разные по содержанию в них спиртного. Наиболее частый фактор, который усугубляет похмельный синдром. Пить нужно только один вид алкоголя. Иначе головная боль и тошнота будет преследовать вас не только на следующее утро, но и вечером и, возможно, даже ночью. В связи с этим очень нежелательно увлекаться различными коктейлями.

Запивать спиртные напитки диетической колой. Низкокалорийные напитки не содержат сахар, и спирт попадает напрямую в кровь. Чем больше калорий поступит в организм в сочетании с алкоголем, тем легче пройдет похмельный синдром.

Конечно, лучшее средство от похмельного синдрома – это отказ от алкогольных напитков. Однако это не всегда возможно. В таком случае хотя бы избегайте факторов, которые усугубляют похмелье!

Нежелательна и газировка. Она создает дополнительную работу для желудка, ускоряет всасывание алкоголя в кровь. Лучше всего запивать фруктовым соком, морсом, компотом.

Пить часто. Перед следующей рюмкой должно пройти 40-60 минут. Организму нужно время, чтобы переработать каждую отдельную дозу алкоголя. Пропустили по рюмочке? Выйдите на улицу, потанцуйте, пообщайтесь с друзьями.

Употреблять «цветной» алкоголь. Отдайте предпочтение светлым напиткам. Такие виды алкоголя, как коньяк, виски или бренди содержат больше токсичных продуктов, чем светлый джин или водка.

Экономить. Пейте только качественное спиртное. Навсегда откажитесь от дешевой «паленой» водки. Она способна не только ухудшить общее состояние организма, но и спровоцировать серьезное отравление.

Увлекаться игристым вином или шампанским. Пузырьки, которыми насыщены эти виды спиртного, быстро опьяняют. Даже несколько бокалов шампанского могут вызвать сильнейшую мигрень уже во время застолья.

Как правильно вести себя утром?

Вчера приняли много спиртного? На следующий день не рекомендуется пить кофе. Он выводит жидкость из организма, а после обилия алкоголя это чревато обезвоживанием. Если мучает жажда, пейте минеральную воду без газа, кефир, фруктовый сок.

Нежелательно заниматься физическими упражнениями. Организм ослаблен, и лишние нагрузки ему не к чему. Выберите неспешную прогулку.

На похмелье запрещено посещать баню. Высокие температуры могут привести к потере сознания.

Конечно, лучшее средство от похмельного синдрома – это отказ от алкогольных напитков. Однако это не всегда возможно. В таком случае хотя бы избегайте факторов, которые усугубляют похмелье!

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: