Что спасет от похмелья? Зорекс и его аналоги!

Что спасет от похмелья? Зорекс и его аналоги!

Люди, после обильного употребления спиртных напитков, все чаще приводят организм в норму при помощи лекарств, например, Зорекса. Это комплексный препарат, который прекращает действие токсических веществ в организме.

Как действует Зорекс?

Зорекс взаимодействует со спиртом, образует нетоксичные комплексы, которые выводятся из организма через кишечник и мочевой пузырь.

Зорекс состоит из целого комплекса веществ, каждое из которых облегчает похмелье, и за считанные часы улучшает состояние организма.

Зорекс улучшает регенерацию, принимает активное участие в жировом и углеводном обмене, способствует появлению продуктов с противовоспалительным действием (кортикостероидов).

Когда применять?

Зорекс применяется:

  1. При острых отравлениях ртути, меди, мышьяка, хрома.
  2. В период похмельного синдрома для улучшения общего состояния организма.
  3. Как одно из лекарств для лечения алкоголизма.

Как принимать?

Для лечения похмелья принимайте Зорекс дважды в сутки по одной таблетке. Капсулу не нужно разжевывать или запивать водой.

Какие могут быть побочные эффекты?

Перед применением лекарства желательно обратиться к врачу!

Не исключено появление аллергии – сыпи, раздражения на коже, отеков.

Крайне редки случаи тяжелой аллергии. У человека повышается температура (до 39 градусов), становится тяжело дышать, кружится голова, появляются характерные красные пятна на коже. Риск возникновения аллергической реакции на препарат выше у людей, страдающих бронхиальной астмой.

Если превысить дозу, то возможно учащенное сердцебиение, головокружение, тошнота (рвота).

Препарат никак не влияет на выполнение особо опасной работы или работы, которая требует быстрой реакции (управление транспортным средством, работа с механизмами, которые движутся).

Лекарство отпускается в аптеках без назначения врача. Хранить его необходимо в сухом, защищенном от влаги месте, желательно – в первоначальной упаковке. Зорекс годен 2 года со дня изготовления.

Какие есть аналоги и насколько они эффективны?

К фармакологической группе «Антитоды», помимо Зорекса, можно отнести такие препараты:

  1. Амилнирит.
  2. Анексат.
  3. Брайдан.
  4. Налорфин.
  5. Протамин-Форейн.
  6. Тетацин кальция.

Зорекс – самый популярный и узнаваемый препарат, который способен эффективно бороться с последствиями похмельного синдрома. Однако это вовсе не значит, что он единственный в своем роде. Современная медицина создала десятки хороших препаратов, которые также эффективно устраняют головную боль, тошноту на похмелье и выводят продукты распада этилового спирта.

Несомненно, Зорекс или его аналог не следует принимать часто. Как и любое другое лекарство, оно может иметь побочные эффекты, и тогда симптомы похмелья, от которых человек желает избавиться, только усилятся. Не исключается и серьезное отравление организма, и тогда без квалифицированной медицинской помощи не обойтись.

Умеренное и нечастое употребление спиртных напитков – лучшее лекарство от тяжелых последствий похмелья!

Записаться к специалисту

У нас есть контакт со многими клиниками страны. Оставьте заявку и мы подберём вам нужного специалиста.

Город*
Имя*
Контакты*
Проблема
Введите защитный код: