Легко ли бросить курить? У каждого своя история. Но если вы последуете советам, собранным на нашем сайте «Как здорово.ру», то именно так — легко и быстро — пройдет ваше расставание с этой сжигающей организм привычкой!

Бросить курить — быстро и с минимумом усилий

Бросить курить быстро и легко может каждый. Главное понять, что вам это действительно нужно. Если этот этап для вас пройден и мотивация имеется, просто выберите из ниже перечисленных способов тот, который больше всего подходит именно вам.

Вот как легко бросить курить:

— Бессигаретная изоляция

Возьмите выходные на несколько дней (минимум на три) и езжайте туда, где никто не курит и где невозможно купить курево. Например, домой к родителям, которые уверены, что вы к сигаретам равнодушны, в больницу или строгий профилакторий, на необитаемый остров, в конце концов…
Дело в том, что после нескольких дней без курения вы поймете, что в принципе можете без этого жить, плюс будете уговаривать себя не курить и дальше, стимулируя тем, что не зря же уже столько промучались!

— Пост для курильщиков

Курите только раз в два дня и никак не по утрам. Это настолько снизит вашу потребность в получении никотина, что скоро вы всерьез задумаетесь о том, чтобы бросить это занятия на совсем.

— Никаких курилок!

Большая часть привязанности к сигаретам для курильщиков состоит в специальных местах для этого занятия, курилках, и отрывках времени, называемых перекурами. Зачастую именно в курилках во время перекуров ведутся занимательнейшие беседы, открываются тайны и души, создаются новые планы и генерируются суперкреативные идеи. Это похоже на застолье с алкогольными напитками в кругу друзей, только сигаретный дым не замутняет сознание, при этом делая компанию сплоченной.

Но именно от этого вам и нужно отказаться! По-другому не достигнуть желаемого результата! Больше никаких курящих компаний и походов на перекур. Отныне ни одного облачка дыма не вылетит из вашего рта!

— Сладкое подавление

Запаситесь приличным количеством сосательных конфет, и как только в голову придет мысль о том, что неплохо было бы сейчас покурить, срочно разворачивайте конфетку и кладите в рот. Через какое-то время вы действительно будете думать не о сигаретах, а о том, что неплохо бы пососать конфетку. Но как вы будете отучаться от сладостей, это уже совсем другая история…

— Электронный никотин

Электронные сигареты — средство действительно действенное и почти на нет сводящее потребление вами никотина. Огромное число тех, кто уже ими воспользовался, действительно перестали курить стандартные сигареты.

Однако есть два «но»:
1. раз в несколько дней вам придется менять ароматные мундштуки в сигаретах, а это может влететь в копеечку;
2. пока никто точно не знает, что именно входит в состав, находящийся в мундштуках, а, значит, никто не поручится, что вы не получите побочные эффекты бросания.