Соотношение пользы/вреда в спорте
Отправлено 31 Август 2011 - 17:49
Как считаете, друзья? Какой спорт полезен, а какой делает человека инвалидом в той или иной степени?
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:23
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:49
"Я бы не стала отдавать в гимнастику. Просто потому что знаю, как там "ломают" и с ужасом вспоминаю, как было больно и как я это ненавидела в детстве..."
"...ходила к врачу по своим вопросам и она затронула проблему позвоночника у детей, сказав, что гимнастика и спорт - огромная нагрузка на детский позвоночник и ни в коем случае нельзя отдавать на 2 вида спорта, т.к. будут проблемы с позвоночником из-за нагрузок огромных."
"Художественная гимнастика переплюнет по травмам фигурное катание, у бедных девочек суставы выпадают и это уже никак не лечится, а уж как там их тянут, так это вообще садизм."
и несколько фоток о том, как китайцы растят чемпионов. чем заслужили такие муки бедные детишки? нахрена такой спорт и при чем тут здоровье?

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:13
Наверняка в этой истории много сказано "со своей колокольни", но я была в шоке по бОльшей степени. Вот так вот... А говорят, что спорт укрепляет здоровье... Все очень относительно...

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:50
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:23
shivashambo (06 Сентябрь 2011 - 10:50) писал:
Нет, никто и не спорит, что к окончанию спортивной карьеры у каждого, кто серьезно занимался спортом, есть свой набор травм и хронических заболеваний. Другой вопрос, что то же самое люди получают и от распоясанного образа жизни.
И вообще до каких странностей порой доходят люди, чтобы выглядеть определенным образом. Чего только стоит извлечение ребер ради более узкой талии

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:19
bomilla (12 Сентябрь 2011 - 11:23) писал:
все верно. сразу вспомнились лже-ученые с их теориями о так называемой "мусорной ДНК". речь идет о некодирующих участках ДНК, долгое время считавшихся ненужными. только теперь в лабораториях допирают, что она, мягко говоря, видимо не совсем бесполезна.
примерно так же и с мозгом. все эти разговоры о 4% используемого потенциала...

нет в природе лишнего. нет и быть не может.
а, возвращаясь к сабжу, скажу, что важна умеренность, когда речь идет о сохранении здоровья. проф.спорт же зачастую предполагает надрыв и сверхусилие (насилие) над собой. никогда насилие не доводит до добра.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:54
Я пару лет мучилась с коленом после травмы. Пару месяцев назад вкололи мне прям в колено атри, жидкость которая восстанавливает сустав. Так теперь надеюсь что повторять эти уколы мне не придется. Может только к годам к 50.
Отправлено 25 Май 2012 - 00:47
Отправлено 05 Июнь 2012 - 21:36
Отправлено 28 Июль 2015 - 19:21
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:44
shivashambo (06 Сентябрь 2011 - 10:50) писал:
все зависит от самого спортсмена. если он грамотно занимается, не употребляет допинг, все будет ок. победа на допинге скорее принесет вред организму. мне кажется, все зависит от самого спорта, более или менее от травматичен. я до взрослого возраста занималась гимнастикой, когда уже заниматься стало поздно по возрасту - перешла на йогу. ходила в зал, поняла принципы и теперь занимаюсь дома по хорошему курсу. проблем со спиной и прочим никогда не было!

Отправлено 15 Август 2018 - 14:09

Количество загрузок:: 3Современный спорт, что известно о нём и как он воздействует на организм...? Это прежде всего состязания, соревнования. Как говорится:"Побеждает сильнейший". Данные принципы задействованы в спортивной сфере. Тренируя и воспитывая телесную силу, не стоит забывать о человеческом духовном начале. Ведь изначально идут принципы - то, ради чего происходят подвижки. Красиво станцевать данный танец по жизни, поможет залог правильных мотивов. Живя по совести в ладу с окружающим миром, природой - гармонизируйте. Направляйте силы в благое русло. Воздастся по заслугам, поступкам.