Ребята, я то успокаиваюсь, то закипаю с новой силой: почему люди позволяют себе спокойно идти по улице курить, или стоять дымить в очереди за билетом, на автобус и т п?

Неужели нельзя отойти в сторонку, покурить, а потом снова торопиться по своим делам?!

Просто иногда идешь с утра на работу, организм еще дремлет, голова полна вчерашних дел в перемешку с актуальными проблемами сегодняшнего утра, а тут тебе в нос бьет едкий запах табачного дыма, который от неожиданности ловко проскакивает быстренько в нос, а далее — горло...
Вы уж извините, что так загнула литературно, но я и правда порой закипаю, когда проявляют сие неуважение к моей персоне

Может конечно это я такая вся из себя утонченная натура... Однако дело скорее просто в том, что люди слишком эгоистично ведут себя...
И ведь самое интересное, что на просьбу не дымить, некоторые реагируют достаточно агрессивно, где-то даже по-хамски. Хотя уж постыдились бы, раз стоят и вредят не только себе, но и окружающим...
Как объяснить человеку, что это некультурно? Или проще самой отходить каждый раз в сторону???